Top.Mail.Ru
Почему Половина Американцев Готова Голосовать за Трампа, Несмотря на Проблемы с Законом Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Почему Половина Американцев Готова Голосовать за Трампа, Несмотря на Проблемы с Законом Ι 2023

230731163620 joe biden donald trump split 073123
фото AFP, Getty Images

Дональд Трамп, бывший президент США, столкнулся с рядом уголовных обвинений в Нью-Йорке, связанных с его финансовой деятельностью и политической кампанией. Однако это не помешало ему сохранить высокую популярность среди своих сторонников и потенциальных избирателей. По данным опроса Gallup, проведенного в марте 2023 года, 46% американцев одобряют действия Трампа как президента, а 51% готовы проголосовать за него на выборах 2024 года. Как объяснить такую лояльность к политику, который может оказаться за решеткой?

Юридические проблемы Трампа

Трампу предъявлены обвинения в фальсификации отчетности, связанной с выплатой денег за молчание порнозвезде Сторми Дэниэлс, с которой он якобы имел сексуальные отношения в 2006 году. По мнению прокуроров, эта выплата была сделана накануне выборов 2016 года с целью повлиять на их исход и скрыть от общественности компрометирующую информацию о Трампе. Трамп не признает свою вину и утверждает, что это политически мотивированное преследование.

Кроме того, Трамп подозревается в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве с недвижимостью и банковскими кредитами, а также в подстрекательстве к штурму Капитолия 6 января 2021 года. Все эти дела находятся на разных стадиях расследования и могут привести к новым обвинениям против бывшего президента.

Почему люди поддерживают Трампа

Существует несколько факторов, которые объясняют высокий уровень поддержки Трампа среди американцев, несмотря на его юридические проблемы.

  • Идеологическая приверженность. Многие избиратели Трампа разделяют его консервативные взгляды на иммиграцию, торговлю, национальную безопасность, социальные вопросы и другие аспекты политики. Они видят в нем защитника своих интересов и ценностей от либеральной элиты и СМИ. Они также ценят его решительность, честность и патриотизм.
  • Личная лояльность. Многие сторонники Трампа испытывают к нему сильную эмоциональную привязанность и верят в его лидерские качества. Они восхищаются его успехом в бизнесе, шоу-бизнесе и политике. Они также отождествляют себя с его образом борца, который не сдается перед трудностями и врагами. Они готовы прощать ему его ошибки и недостатки, считая их несущественными или выдуманными.
  • Социальная идентичность. Многие приверженцы Трампа чувствуют себя частью большого и сильного сообщества, которое объединяет их по религиозным, расовым, этническим, культурным или региональным признакам. Они воспринимают Трампа как своего представителя и защитника от угроз со стороны других групп, которые, по их мнению, получают несправедливые преимущества или ущемляют их права. Они также испытывают гордость за свою принадлежность к “красной” Америке, которая противостоит “синей” Америке.
  • Когнитивный диссонанс. Многие адепты Трампа не хотят признавать, что они могли ошибиться в своем выборе или что их кумир может быть виновен в серьезных преступлениях. Они склонны игнорировать, отрицать или оправдывать доказательства, которые противоречат их убеждениям или ожиданиям. Они также подвержены подтверждающему смещению, то есть выборочному восприятию информации, которая подкрепляет их точку зрения и игнорирует или опровергает информацию, которая ей противоречит.

Выводы

Дональд Трамп остается одним из самых популярных и влиятельных политиков в США, несмотря на то, что он стал первым экс-президентом, против которого возбуждено уголовное дело. Его поддержка основывается на сильных идеологических, личных, социальных и психологических связях с его избирателями, которые не склонны менять свое мнение под воздействием юридических проблем. Поэтому Трамп может рассчитывать на то, что половина американцев будет голосовать за него на следующих выборах, если он решит баллотироваться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru