Top.Mail.Ru
Как Избавиться от Седины Без Краски и Вернуть Волосам Естественный Цвет Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Как Избавиться от Седины Без Краски и Вернуть Волосам Естественный Цвет Ι 2023

как избавится от седых волос
фото sayyes

Волосы теряют свой цвет, когда в них перестает производиться меланин – пигмент, отвечающий за окраску. Это может происходить по разным причинам: возраст, гены, болезни, стресс, курение, недостаток витаминов и т.д. Но не отчаивайтесь, если вы заметили седые волосы на своей голове. Существуют способы, как замедлить или остановить седину, а также вернуть волосам их натуральный цвет без использования химических красителей.

Что вызывает седину

Открыть в браузере

Причина Объяснение
Возраст Со временем меланоциты – клетки, производящие меланин – становятся менее активными и в конце концов умирают. Обычно это начинается после 30 лет.
Генетика Наследственность определяет, когда и как быстро у вас появится седина. Также раса влияет на этот процесс: белые люди седеют раньше, чем азиаты и чернокожие.
Болезни Седина может быть симптомом некоторых заболеваний, таких как проблемы с щитовидной железой, аутоиммунные расстройства или прогерия. Также она может быть побочным эффектом химиотерапии или некоторых лекарств .
Курение Этот вредный обычай ухудшает состояние кожи и волос. Исследование 2013 года показало, что курильщики в 2,5 раза чаще страдают от преждевременной седины, чем некурящие.
Нехватка витамина В12 Этот витамин необходим для здоровья волос и кожи. Его недостаток может привести не только к седине, но и к выпадению волос. Хорошая новость в том, что этот процесс обратим.
Возможно, стресс Многие считают, что стресс делает волосы седыми. Одно исследование подтвердило эту гипотезу, но научное сообщество ещё не пришло к единому мнению по этому поводу.

Как предотвратить седину

как избавится от седых волос
© DESKGRAM.NET

Если вы хотите сохранить цвет своих волос как можно дольше, то следуйте этим рекомендациям:

  • Здоровый образ жизни. Хороший сон, физическая активность, правильное питание – эти простые правила помогут вам не только избежать седины, но и улучшить свое самочувствие.
  • Меньше стресса. Мартин Пикард из Колумбийского университета доказал, что если устранить причину стресса, то можно не только предупредить седину, но и вернуть цвет волос.
  • Сбалансированное питание. Ваше питание должно быть богатым определенными микроэлементами и витаминами, которые необходимы для здоровья волос. Это поможет вам не только замедлить седину, но и предотвратить сухость и ломкость волос. Вот список веществ, которые вы должны употреблять в достаточном количестве:
    • В12 (яйца, креветки, мясо, птица, молоко);
    • D (достаточное пребывание на солнце, чтобы организм выработал его самостоятельно, а также он есть в жирной рыбе, говяжьей печени, яичных желтках, сыре);
    • медь (зеленые листовые овощи, картофель, какао, дрожжи, черный перец, сухофрукты, цельнозерновые крупы, креветки, орехи, бобы, мясо);
    • железо (зеленые листовые овощи, сухофрукты, бобовые, яйца, нежирное красное мясо, печень, семга, тунец, цельнозерновые крупы);
    • А (печень трески, яйца, оранжевые и желтые овощи и фрукты, зеленые листовые овощи, брокколи);
    • С (цитрусовые, ягоды, брокколи, цветная капуста, болгарский перец, шпинат, помидоры, картофель, батат);
    • Е (орехи, растительные масла, семечки, шпинат, брокколи);
  • антиоксиданты (лук, чеснок, куркума, гранат, черника, шпинат, брокколи, бобовые).
  • Массаж головы. Он способствует улучшению кровообращения в коже головы и стимулирует работу меланоцитов.
  • Салонные процедуры. Существуют различные методы, которые помогают остановить седину волос: дарсонвализация (воздействие на кожу головы импульсным переменным током), лазерная терапия (воздействие на волосы низкоинтенсивным лазером), ультразвуковая терапия и другие.
  • Косметические средства. На рынке есть специальные шампуни и бальзамы для предотвращения седины. Они содержат компоненты (например экстракт эмблики или амлы), которые стимулируют выработку меланина или окрашивают волосы без химического воздействия.

Как вернуть волосам естественный цвет без краски

как избавится от седых волос
@lorealpro | социальные сети

Если вы не хотите пользоваться химическими красителями для волос или у вас аллергия на них, то вы можете попробовать народные средства для возвращения цвета волос. Вот некоторые из них:

  • Чайный настой. Заварите 2 столовые ложки черного чая в 500 мл кипятка и дайте настояться 15 минут. Добавьте в него 1 столовую ложку соли и перемешайте. Промойте волосы шампунем и смочите их полотенцем. Нанесите чайный настой на волосы и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.
  • Луковый отвар. Очистите и измельчите 5-6 луковиц. Залейте их 1 литром воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне 40-50 минут. Остудите и процедите отвар. Промойте волосы шампунем и смочите их полотенцем. Нанесите луковый отвар на волосы и оставьте на 30-40 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.
  • Кофейный настой. Заварите 2 столовые ложки молотого кофе в 500 мл кипятка и дайте настояться 15 минут. Добавьте в него 2 столовые ложки коньяка и перемешайте. Промойте волосы шампунем и смочите их полотенцем. Нанесите кофейный настой на волосы и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.
  • Ромашковый отвар. Заварите 4 столовые ложки сушеной ромашки в 1 литре кипятка и дайте настояться 30 минут. Процедите отвар и добавьте в него сок одного лимона. Промойте волосы шампунем и смочите их полотенцем. Нанесите ромашковый отвар на волосы и оставьте на 30-40 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.
  • Корица с медом. Смешайте 4 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками корицы и добавьте немного кондиционера для волос, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на чистые, сухие волосы, распределяя ее по всей длине. Наденьте пластиковый колпак или оберните голову пленкой, а сверху полотенцем. Оставьте на 3-4 часа или на всю ночь. Смойте теплой водой.
  • Карри с кокосовым маслом. Смешайте 2 столовые ложки кокосового масла с 1 столовой ложкой карри в порошке. Нагрейте смесь на водяной бане до теплого состояния. Нанесите смесь на волосы, массируя кожу головы. Оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой и шампунем. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.
  • Сок алоэ с лимоном. Смешайте 4 столовые ложки сока алоэ с 2 столовыми ложками лимонного сока. Нанесите смесь на волосы, массируя кожу головы. Оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой и шампунем. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.
  • Кефир с яйцом. Смешайте 4 столовые ложки кефира с 1 яйцом и добавьте немного кондиционера для волос, чтобы получилась однородная масса. Нанесите массу на волосы, распределяя ее по всей длине. Наденьте пластиковый колпак или оберните голову пленкой, а сверху полотенцем. Оставьте на 30-40 минут. Смойте теплой водой и шампунем.
  • Морковный сок с медом. Смешайте 4 столовые ложки морковного сока с 2 столовыми ложками меда и добавьте немного кондиционера для волос, чтобы получилась однородная масса. Нанесите массу на волосы, распределяя ее по всей длине. Наденьте пластиковый колпак или оберните голову пленкой, а сверху полотенцем. Оставьте на 30-40 минут. Смойте теплой водой и шампунем.

В заключение хочу подчеркнуть, что седина – это не повод для грусти или комплексов. Это естественный процесс, который может быть замедлен или обратим, если он не связан с генетикой или болезнями. Главное – любить себя и свои волосы, ухаживать за ними и поддерживать здоровый образ жизни. Тогда вы будете выглядеть прекрасно в любом возрасте!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru