Top.Mail.Ru
Сибирская Компания Создала Технологию Выращивания Сверчков Для Еды Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Сибирская Компания Создала Технологию Выращивания Сверчков Для Еды Ι 2023

Мука из сверчков, мировой заговор

Сверчки – это насекомые, которые могут заменить мясо в рационе человека. В Сибири компания «Сверчок» разработала технологию выращивания сверчков для еды, которая заключается в создании специальных условий и корма для насекомых. В этой статье мы рассмотрим преимущества и перспективы этого новаторского проекта.

Кто придумал технологию?

Технологию выращивания сверчков для еды придумала новосибирская компания «Сверчок». Директор компании Евгений Демидов сообщил, что технология запатентована и начать массовое производство планируется в 2025 году.

Как происходит выращивание сверчков?

Технология выращивания сверчков основывается на создании оптимальных условий для насекомых, а именно:

  • температуры 28-30°C
  • влажности 60-70%
  • освещения 12 часов в сутки
  • специально разработанного корма на основе злаков, овощей и фруктов

Сверчки помещаются в специальных контейнерах с поддонами, на которых распределяется корм. Контейнеры снабжены системами подачи воды и вентиляции. Сверчки достигают зрелости за 45 дней, после чего они собираются и перерабатываются в муку.

Зачем нужны сверчки в пищевой промышленности?

Сверчки – это высокобелковый продукт, который содержит много полезных веществ, таких как:

  • аминокислоты
  • витамин B12
  • легкоусвояемое железо
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты

Мука из сверчков может использоваться для приготовления различных блюд, таких как хлеб, печенье, бары, суфле и даже пицца. Кроме того, мука из сверчков может служить основой для производства пищевых добавок, которые обогащают организм человека необходимыми нутриентами.

Какие преимущества у производства сверчков?

Производство сверчков имеет ряд преимуществ перед традиционным сельским хозяйством, таких как:

  • высокая продуктивность: один килограмм сверчков содержит 650 грамм белка, в то время как один килограмм говядины – только 250 грамм
  • экологичность: сверчки не требуют антибиотиков и гормонов, не выделяют метан и не загрязняют почву и воду
  • экономичность: сверчки потребляют меньше воды, корма и земли, чем животные, и имеют меньше потерь при переработке
  • рентабельность: мука из сверчков имеет высокую цену на мировом рынке, которая достигает 100 евро за килограмм

Каков спрос на продукцию из сверчков?

Продукция из сверчков пользуется спросом как в России, так и за рубежом. В России интерес к сверчкам проявляют пищевые компании, которые хотят расширить свой ассортимент и предложить потребителям новые вкусы и полезные продукты. За рубежом сверчки популярны в странах Азии, Африки и Латинской Америки, где насекомые традиционно употребляются в пищу. Также сверчки привлекают внимание европейских и американских потребителей, которые ищут альтернативные источники белка и заботятся о своем здоровье и окружающей среде.

Вывод

Технология производства сверчков для еды в Сибири – это новаторский проект, который отвечает современным трендам в обеспечении продовольственной безопасности мира. Сверчки – это высокобелковый продукт, который содержит много полезных веществ и может использоваться для приготовления различных блюд и пищевых добавок. Производство сверчков имеет ряд преимуществ перед традиционным сельским хозяйством, таких как экологичность, экономичность и рентабельность. Продукция из сверчков пользуется спросом как в России, так и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru