Top.Mail.Ru
Жак Аттали: Человек, Который Знал о Covid 19 за 40 лет до Его Появления. Фейк Или Реальность? Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Жак Аттали: Человек, Который Знал о Covid 19 за 40 лет до Его Появления. Фейк Или Реальность? Ι 2023

2023 08 03 225520
Жак Аттали

Как французский философ предсказал Covid 19 еще в 1981 году и зачем он это сделал?

В 1981 году вышла книга французского экономиста, банкира, писателя и политика Жака Аттали “Будущее жизни” (L’avenir de la vie), в которой он рассматривал перспективы развития человечества в XXI веке. В этой книге он выдвинул ряд скандальных тезисов, среди которых был и тот, что в будущем будет использоваться пандемия как способ избавления от нежелательных категорий населения, в частности, стариков, слабых, бесполезных и глупых.

С появлением коронавируса COVID-19, который действительно убивает преимущественно людей пожилого возраста и с сопутствующими заболеваниями, некоторые люди вспомнили пророчества Аттали и обвинили его в том, что он желал этого еще 40 лет назад. Однако Аттали отрицает, что он был заинтересован в таком сценарии, и утверждает, что он лишь предупреждал об опасности такого развития событий.

В этой статье мы попытаемся разобраться, что именно писал Аттали в своей книге, на каких основаниях он опирался в своих утверждениях и какие аргументы можно привести против них.

Пандемия как средство контроля населения

18 e1627619429852
фото из социальных сетей

Аттали начинает свою книгу с того, что описывает три основные проблемы, с которыми сталкивается человечество: перенаселение, загрязнение и несправедливость. Он утверждает, что эти проблемы связаны между собой и требуют комплексного решения. Он также говорит, что человечество находится на пороге новой эры, которую он называет “планетарной”, в которой все народы и культуры будут объединены в единое цивилизационное пространство.

Однако для того, чтобы перейти к этой эре, необходимо решить проблему перенаселения. Аттали пишет:

“Будущее будет связано с поиском способа сократить население. Мы начинаем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, люди живут дольше, чем они производят, и это дорого обходится обществу” .

Аттали предлагает использовать пандемию как средство контроля населения. Он пишет:

“Пандемия нацелена на эти группы. Во всех случаях пандемия должна стать важным средством в наших обществах будущего. Конечно, мы не сможем убить людей или построить лагеря. Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что это для их же блага” .

Аттали также добавляет, что пандемия будет применяться не только к старикам, но и к слабым, бесполезным и глупым. Он пишет:

“Затем слабые, затем бесполезные, которые не помогают обществу, потому что их будет становиться всё больше и больше, и, особенно, глупые. <…> Мы не сможем проверить интеллект миллионов и миллионов людей” .

Как же Аттали предлагает осуществлять эту массовую пандемию? Он пишет:

“Мы найдем или вызовем что-то, пандемию, нацеленную на определенных людей, реальный экономический кризис или нет, вирус, который затронет стариков или толстых, это не имеет значения, слабые поддаются этому, напуганные и глупые поверят в это и обратятся за лечением. Мы позаботимся о том, чтобы лечение было на месте, лечение, которое будет решением. Таким образом, отбор идиотов будет производиться самостоятельно: они сами пойдут на бойню” .

Обоснования Аттали

skrin4
фото из социальных сетей

Аттали приводит несколько обоснований в пользу своей концепции пандемии как средства контроля населения. Он утверждает, что:

  • Перенаселение слишком дорого обходится с экономической точки зрения. Он пишет: “В социальном плане также намного лучше, когда человеческая машина резко останавливается, чем когда она постепенно приходит в негодность” .
  • Пандемия является более гуманным способом контроля населения, чем война или геноцид. Он пишет: “Конечно, мы не сможем убить людей или построить лагеря. Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что это для их же блага” .
  • Пандемия способствует естественному отбору и улучшению качества человеческого генофонда. Он пишет: “Таким образом, отбор идиотов будет производиться самостоятельно: они сами пойдут на бойню” .

Критика Аттали

Против обоснований Аттали можно привести следующую критику:

  • Перенаселение не является неизбежной проблемой для человечества. Существуют альтернативные способы регулирования роста населения, такие как семейное планирование, образование, повышение уровня жизни и развитие науки и технологий. Эти способы не требуют насилия или манипуляции над людьми, а напротив, уважают их права и достоинство.
  • Пандемия не является более гуманным способом контроля населения, чем война или геноцид. Она также приводит к страданиям, смерти, хаосу и несправедливости. Она не учитывает индивидуальные особенности, потенциал и вклад каждого человека в общество. Она нарушает основные этические принципы, такие как уважение к жизни, солидарность и ответственность.
  • Пандемия не способствует естественному отбору и улучшению качества человеческого генофонда. Она не основана на научных критериях, а на произвольных и дискриминационных категориях, таких как возраст, вес, полезность или интеллект. Она игнорирует богатство и разнообразие человеческой природы, культуры и истории. Она подрывает ценность и смысл человеческой жизни.

Вывод

Жак Аттали – известный французский мыслитель, который в своей книге “Будущее жизни” предложил скандальную концепцию пандемии как средства контроля населения. Однако его идеи вызывают много возражений с точки зрения морали, логики и фактов. Его взгляды можно считать не только нереалистичными, но и опасными для человечества.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru