Top.Mail.Ru
Как ВЭФ хочет лишить россиян всего: правда или миф Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Как ВЭФ хочет лишить россиян всего: правда или миф Ι 2023

20150211 melinda l and bill
Мелинда и Билл Гейтс ИСТОЧНИК: AFP/ФАБРИС КОФФРИНИ.

Что такое ВЭФ и какие его цели

ВЭФ (Всемирный экономический форум) – это международная неправительственная организация, которая собирает лидеров политики, бизнеса, науки и общества для обсуждения глобальных проблем и поиска решений. ВЭФ проводит ежегодные встречи в швейцарском Давосе, а также региональные форумы в разных частях мира. Основатель и глава ВЭФ Клаус Шваб известен своей концепцией “четвертой промышленной революции”, которая предполагает полную интеграцию физического, цифрового и биологического миров. В 2020 году Шваб предложил новую инициативу под названием “Великий перезагрузка” (The Great Reset), которая призывает к переосмыслению экономической, социальной и экологической системы в свете пандемии COVID-19 и других вызовов.

Какие угрозы и возможности несет повестка ВЭФ для России

Повестка ВЭФ может иметь как позитивные, так и негативные последствия для России в зависимости от того, как она будет взаимодействовать с другими участниками форума и как она будет адаптироваться к изменениям в мировом порядке. С одной стороны, Россия может получить доступ к новым технологиям, инвестициям, партнерствам и знаниям, которые помогут ей развивать свою экономику, науку, образование и социальную сферу. С другой стороны, Россия может столкнуться с давлением со стороны Запада, который стремится диктовать свои правила и ценности, ограничивать суверенитет и интересы России, а также использовать санкции, пропаганду и гибридную войну для дестабилизации ее положения. Кроме того, Россия может стать объектом социальной инженерии и манипуляции со стороны ВЭФ, который пытается внедрить свою повестку “У вас ничего не будет, и вы будете счастливы” (You will own nothing and be happy). Эта повестка подразумевает отказ от частной собственности, национального государства и традиционных ценностей в пользу глобализации, цифровизации и экологизации.

Как защититься от негативного влияния повестки ВЭФ

Для того, чтобы избежать нежелательных последствий от повестки ВЭФ, России необходимо соблюдать следующие принципы:

  • Сохранять свой суверенитет и национальные интересы во всех сферах жизни.
  • Строить многополярный мир на основе равноправия, сотрудничества и уважения к разнообразию культур и цивилизаций.
  • Развивать свои собственные технологии, инновации и научные достижения, не завися от иностранных поставщиков и стандартов.
  • Поддерживать социальную справедливость, экономическое благополучие и экологическую безопасность для своих граждан, не допуская социального дампинга и эксплуатации.
  • Укреплять свою духовность, идентичность и традиции, не поддаваясь на внешние воздействия и попытки разрушить единство народа.

Россия входит в членство ВЭФ?

2023 08 18 101020

Россия является членом ВЭФ с 1996 года . Членами ВЭФ могут быть крупные компании и организации из разных стран мира, которые соответствуют определенным критериям, таким как лидерство в своей отрасли, глобальный охват, социальная ответственность и инновационность. Члены ВЭФ участвуют в различных мероприятиях, проектах и инициативах форума, а также платят ежегодные членские взносы. Среди российских компаний и организаций, которые являются членами ВЭФ, можно назвать, например, Газпром, Сбербанк, Роснефть, Росатом, ВТБ, РЖД, Сколково и другие.

Россия активно участвует в деятельности ВЭФ и представляет свои интересы на его площадках. Российские лидеры, такие как президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, министр иностранных дел Сергей Лавров и другие выступали на ВЭФ с речами и докладами по разным темам. Россия также проводит свои собственные форумы в рамках ВЭФ, такие как Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и Восточный экономический форум (ВЭФ).

А теперь можете сделать выводы сами, и поделиться с ними в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru