Top.Mail.Ru
Цифровой Рубль: Почему Юрист Марина Масленникова Говорит “НЕТ” Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Цифровой Рубль: Почему Юрист Марина Масленникова Говорит “НЕТ” Ι 2023

Юрист, который не боится критиковать цифровой рубль

maxresdefault 1

Марина Масленникова – это не просто юрист, но и активист, который защищает права человека и гражданина в России. Она является членом разных профессиональных и общественных организаций, таких как Союз журналистов России, Союз писателей России и Союз адвокатов России. Она также возглавляет общественную организацию “Защита прав человека и гражданина” и участвует в различных общественных движениях и проектах.

Марина Масленникова известна своими острыми высказываниями против цифрового рубля, который планирует ввести Центральный банк России. Она утверждает, что цифровой рубль – это средство тотального контроля над гражданами, которое нарушает их права и свободы .

Что представляет собой цифровой рубль?

Цифровой рубль – это электронная форма национальной валюты России, которая будет существовать вместе с бумажными и металлическими деньгами. Цифровой рубль будет выпускаться и контролироваться Центральным банком России. Граждане смогут хранить цифровые рубли на специальных счетах в Центральном банке или в коммерческих банках, а также использовать их для оплаты товаров и услуг.

Центральный банк России утверждает, что цифровой рубль будет способствовать развитию финансовой инклюзии, повышению эффективности платежей, снижению зависимости от иностранных платежных систем и укреплению финансовой стабильности. Однако Марина Масленникова и другие критики цифрового рубля видят в нем серьезные угрозы для прав человека.

Почему Марина Масленникова против цифрового рубля?

Марина Масленникова считает, что цифровой рубль – это шаг к установлению тоталитарного режима в России. Она говорит, что цифровой рубль даст властям полный доступ к финансовой информации о каждом гражданине, а также возможность блокировать его счета или конфисковывать его деньги по своему усмотрению .

Она также предупреждает, что цифровой рубль может стать средством социальной инженерии, когда власти будут манипулировать поведением граждан с помощью стимулов или санкций. Например, они могут награждать или наказывать людей за их политические взгляды, религиозные убеждения, здоровье, образование, потребление и т.д. 

Марина Масленникова призывает граждан России отказаться от цифрового рубля и защищать свои права и свободы. Она считает, что цифровой рубль – это не прогресс, а регресс, который приведет к утрате личности, свободы и суверенитета.

[warning]Вот несколько видео, где юрист Марина Масленникова высказывает свое мнение о “цифровом рабстве”. Мне кажется, что пора уже проснуться, иначе потом уже будет поздно, не будьте “болванчиками”, а делитесь с друзьями этой статьей.[/warning]

 


комментарий название 1 Комментарий

  • Юрий

    Умная, но не далёкая женщина. Панику строит из ничего и однобоко. Да с цыфровым рублём откаты не возможны! Вот и мечется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru