Top.Mail.Ru
Кто Владеет Российским Пивом: Мифы и Реальность Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Кто Владеет Российским Пивом: Мифы и Реальность Ι 2023

Российское пиво

Пиво — это один из наиболее распространенных и любимых напитков в России. Многие люди предпочитают выбирать пиво российских марок, думая, что так они поддерживают российских производителей и экономику страны. Однако, мало кто знает, что многие известные российские бренды пива принадлежат иностранным компаниям, которые доминируют на рынке пивоварения в России. В этой статье мы расскажем вам, кто на самом деле владеет российским пивом, и развенчаем некоторые мифы об этом.

Кто контролирует российский рынок пива?

По данным исследовательского агентства Euromonitor International, в 2020 году рынок пива в России составил 7,9 млрд литров, что на 3% меньше, чем в 2019 году. Падение потребления пива связано с ухудшением экономической ситуации, повышением налогов и ограничениями продажи алкоголя из-за пандемии коронавируса.

Согласно отчету Euromonitor International, четыре главных игрока на рынке пива в России занимают более 80% доли рынка по объему продаж. Это:

  • Carlsberg Group — датская компания, которая владеет такими брендами, как Балтика, Жигулевское, Клинское, Светлое и другие. Доля рынка по объему продаж в 2020 году — 38%.
  • Anheuser-Busch InBev — бельгийско-бразильская компания, которая владеет такими брендами, как Буд, Стелла Артуа, Хугарден, Лёберг и другие. Доля рынка по объему продаж в 2020 году — 20%.
  • Heineken N.V. — нидерландская компания, которая владеет такими брендами, как Хайнекен, Амстел, Крушовице, Охота и другие. Доля рынка по объему продаж в 2020 году — 14%.
  • Efes Breweries International N.V. — турецкая компания, которая владеет такими брендами, как Эфес Пилсенер, Миллер, Велкопоповицкий Козел и другие. Доля рынка по объему продаж в 2020 году — 10%.

Таким образом, можно увидеть, что большая часть российского пива производится иностранными компаниями, которые приобрели российские пивоваренные заводы и бренды в ходе консолидации рынка, начавшегося в 1990-х годах. Однако, это не означает, что российское пиво полностью утратило свою национальную идентичность. Напротив, многие иностранные компании адаптируют свою продукцию к вкусам и предпочтениям российских потребителей, используя местные сырьевые ресурсы и технологии. Кроме того, на рынке пива в России также присутствуют независимые российские производители, которые занимают ниши крафтового, безалкогольного и специализированного пива.

Сибирская корона: российский бренд или иностранная собственность?

Российское пиво

Сибирская корона — одна из самых известных и узнаваемых марок пива в России. Пиво этого бренда ассоциируется у многих потребителей с сибирским характером, природой и качеством. Однако, не все знают, что Сибирская корона не является полностью российским брендом. Давайте разберемся, кто на самом деле владеет этим пивом.

Сибирская корона была создана в 1996 году на пивоварне «Росар» в Омске. В 1998 году пивоварня «Росар» была куплена американской компанией Sun Interbrew, которая в 2005 году объединилась с бельгийской компанией Interbrew и образовала компанию InBev. В 2008 году InBev слилась с американской компанией Anheuser-Busch и стала Anheuser-Busch InBev — крупнейшей пивоваренной компанией в мире. Таким образом, Сибирская корона стала частью глобального портфеля брендов Anheuser-Busch InBev.

Однако, в 2017 году Anheuser-Busch InBev продала свой бизнес в России и Украине турецкой компании Anadolu Efes — второму по величине производителю пива в Турции. Сделка была совершена в рамках стратегического партнерства между двумя компаниями на рынках России, Украины, Казахстана и Грузии. Таким образом, Сибирская корона перешла под управление Anadolu Efes.

Сейчас Сибирская корона производится на пяти заводах Anadolu Efes в России: в Волжском, Иванове, Клину, Омске и Саранске. Пиво упаковывается и поставляется в стеклянных бутылках 0,47 литра, алюминиевых банках объемом 0,45 и 1 литр, в пластиковых бутылках объемом 1,5 и 2,5 литра, а также в кегах для разлива в барах и ресторанах. Сибирская корона имеет несколько сортов пива, таких как Сибирская корона Классическое, Сибирская корона Нефильтрованное, Сибирская корона Лимонное и другие.

Таким образом, можно сказать, что Сибирская корона — это пиво с российскими корнями, но иностранной собственностью. Однако, это не мешает ему быть одним из самых популярных и качественных брендов пива в России. Сибирская корона сохраняет свой уникальный вкус и аромат, используя лучшие ингредиенты и технологии. Сибирская корона — это пиво для тех, кто ценит настоящий сибирский характер.

Как-то становится грустно, что у нас в России все принадлежит заграничным «дядям», однако, я думаю, что это не значит, что у нас в России нет своего. Наоборот, у нас есть много того, чем мы можем гордиться и что делает нас частью России. Например, у нас есть:

  • Богатая история и культура, которая отражает нашу духовность, традиции и самобытность. Мы можем восхищаться нашими великими писателями, поэтами, художниками, музыкантами, учеными, спортсменами и другими знаменитостями, которые прославили Россию во всем мире.
  • Прекрасная и разнообразная природа, которая дарит нам красоту, богатство и здоровье. Мы можем наслаждаться нашими лесами, горами, реками, озерами, степями, тундрами и другими ландшафтами, которые создают уникальный облик России.
  • Дружелюбный и отзывчивый народ, который составляет нашу семью, друзей, соседей и соотечественников. Мы можем поддерживать друг друга в трудные времена, радоваться вместе в счастливые моменты и делиться своими мыслями и чувствами.

Это лишь некоторые примеры того, что делает нас частью России. Конечно, мы также работаем на благо нашей страны и мира, но это не значит, что мы принадлежим кому-то другому.

Мы принадлежим себе и своей Родине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru