Top.Mail.Ru
Сексолог: Родители Нарушают Права Детей, Меняя им Подгузники Без Согласия Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Сексолог: Родители Нарушают Права Детей, Меняя им Подгузники Без Согласия Ι 2023

сексуальное воспитание детей в семье

 

По мнению эксперта по сексуальному образованию, такой подход способствует защите детей от сексуальных домогательств.

Сексуальное воспитание детей — это не простая и очень деликатная задача для родителей. Как рассказать малышу о разнице между мальчиками и девочками, как называются их половые органы, как ухаживать за своим телом и здоровьем? На эти и другие вопросы пытаются дать ответы специалисты по сексуальному образованию, которые разработали разные методы и советы для родителей.

Одна из таких специалистов — американская сексолог Дебра Хаффнер, которая заявила, что родители должны спрашивать у ребенка разрешения, прежде чем заменить ему подгузник. По ее словам, такой подход поможет дать ребенку права и защитить его от сексуальных домогательств в будущем.

Как применять метод сексолога?

Дебра Хаффнер — автор нескольких книг по сексуальному воспитанию детей, в том числе «От пеленок до знакомств» (From Diapers to Dating) и «За пределами пеленок» (Beyond the Big Talk). Она также является основательницей и директором Национального центра по сексуальности и религии (National Center for Sexuality and Religion) в США.

В своих книгах она утверждает, что сексуальное образование должно начинаться с самого рождения ребенка и быть адаптированным к его возрасту и интересам. Она предлагает родителям использовать естественные ситуации для обсуждения сексуальных тем, такие как купание, одевание, гигиена, беременность, рождение и т.д.

Одной из таких ситуаций является замена подгузника. Сексолог советует родителям спрашивать у ребенка разрешения на это действие, например: «Можно я поменяю тебе подгузник?» или «Ты готов к тому, чтобы я поменяла тебе подгузник?». При этом она рекомендует использовать правильные названия половых органов, а не детские прозвища. Также она предлагает объяснять ребенку, что это его личная зона, которую нельзя трогать без его разрешения.

Зачем нужно спрашивать разрешение у ребенка?

Дебра Хаффнер утверждает, что такой метод имеет несколько плюсов для развития ребенка:

  • Развивает уважение к своему телу и чувствам. Ребенок понимает, что он имеет право на свою личную зону и может отказаться от нежелательного прикосновения.
  • Формирует навыки общения и согласования. Ребенок учится выражать свои желания и потребности, а также слушать и учитывать желания и потребности других.
  • Предупреждает сексуальное насилие. Ребенок знает, что никто не имеет права трогать его интимные части без его разрешения, и может сказать «нет» или попросить помощи, если кто-то пытается это сделать.

Как относятся к методу сексолога другие специалисты?

Метод Дебры Хаффнер вызвал разные отзывы в обществе. Некоторые родители и эксперты поддерживают ее идею, считая, что она способствует формированию здорового отношения к сексуальности у детей. Они также отмечают, что спрашивать разрешение у ребенка на замену подгузника не означает ждать его ответа или отказываться от этого действия, если ребенок не хочет. Это просто способ показать ребенку, что он важен и уважаем.

Другие родители и эксперты критикуют метод сексолога, считая, что она излишне сексуализирует детей и создает у них психологические проблемы. Они также полагают, что спрашивать разрешение у ребенка на замену подгузника бессмысленно и невозможно, так как маленькие дети не могут дать осознанного ответа или понять значение этого вопроса.

Вывод

Сексолог Дебра Хаффнер предлагает родителям спрашивать у ребенка разрешение на замену подгузника, чтобы развивать у него уважение к своему телу, навыки общения и защиту от сексуальных домогательств. Ее метод имеет как сторонников, так и противников в обществе. В любом случае, решение о том, как воспитывать своего ребенка в сексуальном плане, остается за каждым родителем. Главное — делать это с любовью и заботой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru