Top.Mail.Ru
Скандал на рыбной ферме в Испании: как работники колют рыб антибиотиками и паразитами Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Скандал на рыбной ферме в Испании: как работники колют рыб антибиотиками и паразитами Ι 2023

Испания является одним из лидеров по производству рыбы в Европе, но за этим стоит темная правда, которая может поставить под угрозу здоровье людей и природу. На одной из ферм в Испании, где выращивают разные виды рыб, каждый день делают 20 000 уколов рыбам. Цель этого — защитить рыб от болезней, которые могут уничтожить всю популяцию. Но что на самом деле входит в состав этих уколов и как они воздействуют на рыб и окружающую среду?

Видео, которое попало в сеть, показывает, как работники фермы берут рыбу за хвост и вживляют ей иглу с препаратом. Это вызвало возмущение и недоумение среди интернет-пользователей, которые задаются вопросом: зачем нужно колоть рыб и что это за препарат?

По заявлению фермы, препарат является вакциной, которая содержит антигены паразитов, которые могут заразить рыб. Вакцина стимулирует иммунитет рыб и помогает им бороться с инфекцией. Вакцинация проводится два раза: первый раз, когда рыба весит около 10 граммов, и второй раз через 20 дней.

Однако этот метод не одобряют все специалисты. Некоторые из них считают, что вакцинация рыб может иметь пагубные последствия для их здоровья и окружающей среды. Во-первых, вакцина может содержать не только антигены паразитов, но и консерванты, антибиотики и другие химикаты, которые могут остаться в организме рыб и попасть в организм человека при потреблении. Во-вторых, вакцина может вызывать стресс у рыб, ухудшая их состояние и поведение. В-третьих, вакцина может способствовать распространению паразитов и болезней среди диких рыб, если они будут контактировать с выращенными на ферме.

Таким образом, вакцинация рыб на ферме в Испании является скандальным и потенциально опасным методом для обеспечения безопасности и качества продукции. Потребители должны быть осведомлены о происхождении и составе рыбы, которую они покупают и употребляют, и держаться подальше от рыбы, выращенной на ферме, если они хотят защитить свое здоровье и окружающую среду.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru