Top.Mail.Ru
Трагедия в Москве: Диггеры Погибли в Коллекторе После Ливня Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Трагедия в Москве: Диггеры Погибли в Коллекторе После Ливня Ι 2023

Гибель подростков в москве

В понедельник, 21 августа, в Москве случилась страшная трагедия. Восемь диггеров — энтузиастов, которые любят ходить по подземным сооружениям — пошли на прогулку по коллекторам в центре города. Но вдруг пошел сильный дождь, который затопил коллектор. Пять человек не смогли выбраться наружу. Три тела нашли в Москва-реке возле Большого Устинского моста. Еще один человек до сих пор ищут.

По данным СМИ, погибшие были молодыми людьми от 15 до 17 лет. Они отправились на экскурсию с опытным диггером, который выжил и рассказал о случившемся.

Диггинг — это хобби, которое заключается в исследовании подземных объектов, таких как туннели, коллекторы, бункеры, метро и другие сооружения. Диггеры ходят по ним с фонариками, камерами и картами, фотографируют и снимают видео. Для них это способ увидеть что-то новое и необычное о городе.

Но такое хобби не только интересное, но и опасное. В подземных объектах могут быть ядовитые газы, электрический ток, обвалы, затопления и другие риски. Кроме того, диггеры нарушают закон, входя на закрытые территории без разрешения.

После трагедии в Москве вице-спикер Госдумы Борис Чернышов заявил, что диггинг — это не хобби, а опасное преступление, которое угрожает жизни и здоровью людей, а также нарушает правила безопасности и эксплуатации подземных сооружений. Он предложил внести изменения в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы до трех лет за незаконный доступ к подземным объектам.

Чернышов также считает, что нужно запретить экономическую деятельность на таких объектах, в том числе проведение экскурсий.

Чернышов выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших. Он отметил, что диггинг — это не только проблема Москвы, но и других городов России, где есть подземные объекты. Он призвал всех граждан быть более ответственными и не поддаваться на провокации диггеров, которые заманивают людей на опасные экскурсии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru