Top.Mail.Ru
Военный Конфликт Угрожает Вымиранию Дельфинов в Черном Море Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Военный Конфликт Угрожает Вымиранию Дельфинов в Черном Море Ι 2023

dolph pic4 zoom 1500x1500 33230

Статья основывается на публикации The New York Times, где рассказывается о том, как в Черном море умирают дельфины.

Дельфины играют важную роль в морской экосистеме, и их исчезновение может привести к непредсказуемым последствиям. Смерть дельфинов связана с различными факторами, такими как военные операции, разрушение плотины и загрязнение воды.

Военная операция

В ходе боевых действий экологи зафиксировали более 900 случаев выброса дельфинов на берега Украины, Турции и Болгарии. Ученые полагают, что гидролокаторы, которые используют военные суда, нарушают способность дельфинов ориентироваться, поскольку животные также пользуются эхолокацией. Акватория Черного моря наполнена минами, которые представляют угрозу для дельфинов и других морских существ.

Разрушение плотины

Утром 6 июня произошло обрушение плотины Каховской ГЭС, Москва и Киев обвинили друг друга в этом. Спустя неделю соленость воды в Черном море снизилась в несколько раз ниже нормального уровня. Паводковые воды содержали тяжелые металлы, пестициды, фосфор и азот, которые накапливались в осадках за плотиной. Их попадание в Черное море вызвало массовое цветение водорослей, которые могут быть ядовитыми.

Загрязнение воды

Дельфины подвергаются риску заболевания разными инфекциями из-за низкого качества воды. Доктор зоологии из Украинского научного центра экологии моря Павел Гольдин рассказал, что дельфины страдают от анемии, пневмонии, гепатита и других болезней. Также дельфины испытывают стресс из-за шума, движения и потери привычной среды обитания.

Заключение

Дельфины в Черном море находятся под угрозой вымирания из-за человеческого фактора. Нужно принять меры для защиты и сохранения этих уникальных животных. Нужно проводить регулярный мониторинг состояния популяции дельфинов и их здоровья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru