Top.Mail.Ru
Девушку в Подмосковье Избил Мигрант за то, Что Она Бегала в Шортах: Подробности Происшествия Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Девушку в Подмосковье Избил Мигрант за то, Что Она Бегала в Шортах: Подробности Происшествия Ι 2023

a04621e269194530087a4deb68dfc10c07572b13 1032
За девушку вступился прохожий Фото: Mash / T.me, ДТП и ЧП Москва и МО / T.me

В Нахабино, что в Московской области, случился возмутительный эпизод: девушку-спортсменку ударил по лицу мигрант из Таджикистана за ее спортивный наряд.

photo1692782581

Девушка обратилась за помощью к полиции, а нападающий был арестован. Он заявил, что хотел избавить девушку от греха. Какие подробности известны о случае и как на него реагируют люди и власти?

Хроника происшествия

de6adf68a0c023294285c7ea6bb6751805649028 1032
Фото: Mash / T.me

Инцидент имел место 23 августа около 8 часов утра в парке Дружба в Нахабино. 21-летняя Фаина, которая имеет звание мастера спорта по легкой атлетике, решила сделать утренний забег в шортах и футболке. Во время бега ей встретился молодой мужчина кавказской внешности. Он схватил девушку за руку и сказал: «Ты чё так выглядишь?» и нанес ей удар кулаком в лицо. У Фаины потекла кровь из губы и опухло лицо.

Девушка сумела оторваться от нападающего и наткнулась на прохожего, которому рассказала о случившемся. Они вызвали полицию и стали ожидать прибытия правоохранителей. Однако через некоторое время к ним подходит тот же мигрант и продолжает свои оскорбления. Он спрашивает у прохожего: «Почему она бегает, почему она так одета?». Прохожий заступается за девушку и говорит, что она занимается спортом и может носить любую одежду. Нападающий удивляется, что девушки могут быть спортсменками.

Все, что происходило, Фаина записала на видео и выложила в соцсетях. На видео слышно, как девушка плачет и страдает от боли. Нападающий же продолжает упрекать ее за ее одежду и говорит: «Ты посмотри на неё!».

Кем является нападающий

 

Позже стало известно, что нападающий — 20-летний Шахзод Джурабоев, гражданин Таджикистана. Он приехал в Россию заработать деньги вместе с отцом и жил в квартире с дядей и бабушкой. По сведениям Telegram-канала Mash, Джурабоев имеет психические проблемы и слышит голоса, которые говорят ему, что делать. В 2022 году он лечился в психбольнице, но был признан безвредным для окружающих и выписан.

В ходе допроса Джурабоев признал свою вину и сказал, что ударил девушку, чтобы спасти ее от греха. Он считал, что она была неприлично одета и соблазняла мужчин. Он также сказал, что не хотел причинить ей боль и извинился перед ней.

Какие действия предприняты

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Джурабоев был задержан полицейскими и помещен в СИЗО.

Пострадавшая Фаина обратилась в травмпункт, где ей оказали медпомощь. У нее зафиксировали телесные повреждения легкой степени тяжести. Девушка также написала заявление в полицию и планирует добиваться наказания для нападающего.

Как отреагировали на инцидент

Случай нападения на девушку за шорты в Подмосковье вызвал большой общественный отклик. Многие пользователи соцсетей выразили свое негодование по поводу случившегося и поддержали пострадавшую. Они осудили поступок мигранта и потребовали его депортации из России. Также были высказаны мнения о необходимости ужесточения миграционной политики и контроля за соблюдением законов и норм поведения со стороны приезжих.

Однако были и те, кто попытался оправдать нападающего или обвинить девушку в провокации. Некоторые комментаторы утверждали, что мигрант действовал по религиозным мотивам и следовал своим традициям. Другие же считали, что девушка сама виновата в случившемся, так как ее одежда была слишком откровенной или не соответствовала погоде.

Власти Подмосковья также прокомментировали инцидент. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил руководителю Красногорского района Александру Ларионову лично проконтролировать ход расследования дела и оказать всю необходимую помощь пострадавшей. Он также заявил, что такие случаи недопустимы в Подмосковье и будут жестко пресекаться.

Источник:

[ЧП в Подмосковье: в Нахабино мигрант ударил девушку за то, что она бегала в шортах и футболке]

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru