Top.Mail.Ru
В Подмосковном Химках Жилой Дом Разрушен Беспилотником Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

В Подмосковном Химках Жилой Дом Разрушен Беспилотником Ι 2023

В ночь на среду, 23 августа, в подмосковных Химках произошло падение беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который был сбит воздушной обороной. В результате инцидента повреждены несколько зданий, в том числе частный дом, продуктовый магазин и ангар. Пострадавших нет.

Что произошло?

По данным РИА Новости, БПЛА был обнаружен радарами воздушной обороны в районе Химок около 2:00 по московскому времени. Он летел на высоте около 500 метров и не отвечал на запросы контролеров. В связи с этим было принято решение о его уничтожении.

Для этого были задействованы зенитные ракетные комплексы “Тор” и “Бук”, которые выпустили несколько ракет по цели. Одна из них попала в БПЛА, который развалился на части и упал на землю.

Какие последствия?

Обломки БПЛА повредили несколько объектов в химкинском микрорайоне Старбеево, который находится в нескольких сотнях метров от трассы М11, связывающей Зеленоград и Москву. Самый серьезный ущерб нанесен частному дому, у которого был разрушен угол второго этажа. Также пострадал продуктовый магазин, стена которого была пробита обломками, и ангар, где хранились строительные материалы.

На месте происшествия работали сотрудники полиции, МЧС и военных служб. Территорию возле падения БПЛА оцепили и провели обследование. Жителям близлежащих домов было предложено временно эвакуироваться из-за возможной опасности.

Кто стоит за атакой?

Пока неизвестно, кто и с какой целью запустил БПЛА в направлении Химок. По словам представителя Минобороны России, БПЛА имел размеры около двух метров в длину и один метр в ширину и был оснащен камерой и антенной. Он также отметил, что БПЛА не нес на себе взрывчатых веществ или оружия.

Возможно, что БПЛА был запущен с целью проведения разведки или диверсии. Также не исключается, что это была провокация или акт терроризма. В настоящее время ведется расследование инцидента, которое должно установить происхождение и принадлежность БПЛА, а также мотивы его запуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru