Top.Mail.Ru
Пауки-осы в Московской Области: Как Жить Рядом с Красивыми, Но Ядовитыми Насекомыми Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 20 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Пауки-осы в Московской Области: Как Жить Рядом с Красивыми, Но Ядовитыми Насекомыми Ι 2023

5488d301d5e941fd10f9c1e624471dfd

Откуда взялись пауки с полосками и что о них известно

Некоторые жители Московской области замечают в своих домах и на улицах странных пауков с желтыми и черными полосами. Это аргиопы брюнниха или пауки-осы. Они привыкли жить в Африке, Европе и на юге России. Но из-за того, что климат стал теплее, особенно зимой и летом, они переместились и на северные территории, в том числе в Подмосковье. Так, о них сообщают в Раменском, Домодедово, Королеве, Подольске, Павловском Посаде и Балашихе.

Пауки-осы имеют три сантиметра длины тела, а у самок лапки могут быть до пяти сантиметров (самцы меньше). Они строят большие паутины в разных местах: в домах, на дачах, в садах. Их цвет помогает им скрываться от врагов и ловить добычу. Они едят разные насекомые, например, мух, комаров и ос.

Насколько пауки-осы опасны для людей

pauk osa animalreader.ru 002

Все пауки имеют яд, потому что он нужен им для того, чтобы убивать или останавливать свою жертву. Но не все виды пауков могут навредить человеческому здоровью. По мнению специалистов, пауки-осы не страшны для людей и не нападают. Их укус может просто немного пощипать или почесать кожу, а также вызвать аллергию у некоторых людей .

Поэтому специалисты говорят, что не нужно бояться этих насекомых и убивать их, потому что они полезны для природы. Но также не нужно трогать их руками или давить их, потому что это может привести к укусу. Если укус все же случился, то нужно помыть место укуса мыльной водой и положить холодный компресс. Если есть сильная боль, отек или другие признаки, то нужно пойти к доктору.

Как предотвратить контакт с пауками-осами

Хотя пауки-осы не страшны для человека, многие люди не любят или боятся этих пауков. Для того, чтобы не сталкиваться с этими насекомыми, можно сделать следующее:

  • Выбрасывать мусор и органику с участка, потому что они притягивают насекомых, которые служат едой для пауков.
  • Убирать паутины и гнезда пауков с помощью пылесоса, метлы или веника. При этом нужно быть аккуратным и не дать паукам возможности укусить.
  • Пользоваться репеллентами или инсектицидами для того, чтобы отпугивать или уничтожать пауки. Однако нужно соблюдать правила безопасности и следовать инструкции по использованию средств.
  • Закрывать окна и двери москитными сетками, чтобы не пускать пауки в дом.
  • Надевать защитную одежду и обувь при работе на участке или прогулке в лесу.

Заключение:

Пауки-осы в окрестностях Москвы — не повод для тревоги

Пауки-осы — это необычные и красивые насекомые, которые поселились в Подмосковье из-за теплого климата. Они не навредят человеку, если не провоцировать их к укусу. Но для тех, кто не хочет или боится этих пауков, есть способы защититься от них. Главное — помнить, что они полезны для окружающей среды и разнообразия животных.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru