Top.Mail.Ru
Путин Прокомментировал Крушение Самолета Пригожина Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Путин Прокомментировал Крушение Самолета Пригожина Ι 2023

© РИА Новости / Фотохост-агентство

 Президент РФ впервые публично прокомментировал крушение самолета основателя ЧВК «Вагнер».

В четверг, 24 августа, президент РФ Владимир Путин впервые публично прокомментировал крушение самолета Embraer ERJ-145, принадлежащего основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину, в Тверской области. Об этом сообщает BBC News Русская служба.

Путин выразил «искренние соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе», добавив, что «это всегда трагедия».

«Пригожина я знал очень давно, с начала 90-х годов. Это был человек сложной судьбы, и ошибки у него были серьезные в жизни, и добивался он результатов нужных. И для себя, и тогда, когда я просил его об этом для общего дела, как вот в эти последние месяцы. Был талантливый человек, талантливый бизнесмен», — сказал президент.

Путин не подтвердил непосредственно смерть Пригожина, говоря о нем в прошедшем времени и упоминая «первичные данные», которые говорят о том, что на борту самолета находились сотрудники компании «Вагнер». Он также сообщил, что начато предварительное расследование происшествия, которое будет доведено до конца.

Самолет Embraer ERJ-145 разбился в районе села Куженкино в Тверской области 23 августа вечером. Все 10 человек на борту погибли. Среди пассажиров были зарегистрированы Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин (командир ЧВК «Вагнер»). Однако полной уверенности в том, что на борту разбившегося самолета находились именно они, все еще нет — в частности, из-за того, что у них были «двойники». Опознание найденных останков еще не состоялось. Для их опознания потребуется генетическая экспертиза.

ЧВК «Вагнер» — это частная военная компания, которая участвует в боевых действиях в разных странах мира, в том числе в Сирии, Ливии и Центральноафриканской Республике. Официально компания не признается Россией и не имеет юридического статуса. Евгений Пригожин — это российский бизнесмен и близкий друг Путина, который также известен как «повар Кремля» и «куратор троллей». Он фигурирует в санкционных списках США и ЕС за свою роль в дестабилизации ситуации в разных регионах мира.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru