Top.Mail.Ru
Тайна Смерти Пригожина: Легенда Или Правда? Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Тайна Смерти Пригожина: Легенда Или Правда? Ι 2023

photo 441554

Судьба Евгения Пригожина, известного как «повар Путина» и «куратор Вагнера», окутана туманом. В августе 2023 года его самолет рухнул в лесах Тверской области, унесши с собой жизни десяти человек. Среди них был и сам Пригожин, а также его сподвижник Дмитрий Уткин, основатель легендарной ЧВК «Вагнер». Но была ли это настоящая трагедия или хитроумная инсценировка? Какие тайные силы могли стоять за этим событием и какие цели они преследовали?

Кто и зачем уничтожил самолет, на котором летел создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, и его командир Дмитрий Уткин?

Смерть Пригожина потрясла общественность вечером 23 августа. Его самолет Embraer Legacy 600, летевший из столицы в Северную Пальмиру, исчез с экранов в 18:11 по московскому времени над Бологовским районом Тверской области. Через полчаса в интернете пошли слухи о катастрофе бизнес-джета. Говорилось, что самолет упал у деревни Куженкино и «сгорел дотла». По данным сервиса Flightradar24, самолет достиг крейсерской высоты в 18:10 по Москве, а уже через девять минут начал стремительно падать – почти три тысячи метров он пролетел за 32 секунды.

Спасатели работали на месте крушения самолета под Тверью до полуночи. Были найдены останки всех десяти человек, которые были на борту. Росавиация опубликовала список пассажиров джета (7 человек) и членов его экипажа (3 человека). Среди них были имена, написанные латиницей: Prigozhin Evgeniy, Utkin Dmitriy. Это означало, что в бизнес-джете находились создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и сооснователь этой тайной военной организации Дмитрий Уткин.

Однако официально смерть Пригожина и Уткина не была подтверждена. Некоторые СМИ и эксперты выразили сомнения в правдивости информации о катастрофе. В частности, пропагандистка Маргарита Симоньян заявила в своем Telegram-канале, что «среди обсуждаемых версий» крушения самолета Пригожина есть версия инсценировки его смерти. Издание «Настоящее время» и ряд других российских СМИ напоминают два случая, когда СМИ сообщали о смерти основателя ЧВК «Вагнер».

Смерть — лишь маска

Первый случай произошел в феврале 2018 года, когда в Сирии был нанесен удар по позициям «вагнеровцев» американской авиацией. Тогда сообщалось, что в результате атаки погибли сотни российских наемников, в том числе и Дмитрий Уткин. Однако позже выяснилось, что Уткин жив и здоров, а информация о его смерти была фейком.

Второй случай имел место в июне 2021 года, когда в Минске произошла попытка государственного переворота. Тогда СМИ сообщали, что Пригожин прибыл в Беларусь для поддержки Лукашенко и был убит во время перестрелки с оппозиционерами. Однако и эта информация оказалась ложной, а Пригожин опроверг свою смерть.

Таким образом, сторонники версии инсценировки крушения самолета Пригожина опираются на предыдущие случаи ложных сообщений о смерти Пригожина и Уткина. Они также указывают на то, что федеральные телеканалы игнорировали эту новость или упоминали ее вскользь. Кроме того, они предполагают, что Пригожин мог спланировать свое исчезновение из-за угрозы преследования со стороны Запада или российских властей.

Смерть — дело рук

Однако есть и другие версии крушения самолета Пригожина, которые не исключают его реальной гибели. Некоторые эксперты считают, что это могло быть убийство из-за конфликта интересов или мести. Пригожин был убит по заказу какой-то силы, которая могла быть заинтересована в его смерти. По этой версии, самолет Пригожина мог быть взорван, сбит или взломан, чтобы вызвать его крушение. В качестве возможных заказчиков убийства называются разные страны, организации или личности, которые могли иметь конфликт с Пригожиным или его деятельностью

Смерть — случайность

Другие полагают, что это мог быть технический сбой или ошибка пилотов. Есть также версия о теракте, совершенном украинскими спецслужбами или другими противниками Пригожина.

Пока что официальная причина крушения самолета Пригожина не установлена. Росавиация сообщила о создании специальной комиссии по расследованию катастрофы. Ее также расследует Следственный комитет. 

Крушение самолета Пригожина породило большой интерес и дискуссии в обществе и СМИ. Существует множество слухов и версий о том, что стало причиной трагедии. Однако пока нет достаточно доказательств или свидетельств, которые бы подтвердили или опровергли любую из них. Поэтому нужно ждать результатов официального расследования и не поддаваться на провокации или спекуляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru