Top.Mail.Ru
Арабские СМИ: Евгений Пригожин не Погиб, а Прилетел в Мали Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Арабские СМИ: Евгений Пригожин не Погиб, а Прилетел в Мали Ι 2023

Коллаж Пруфы.рф

Какую роль играет Евгений Пригожин в мировой политике и почему его смерть стала главной новостью?

Евгений Пригожин — известный российский предприниматель, который стоит за частной военной компанией «Вагнер», участвующей в различных вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке и в Африке. Согласно СМИ, Пригожин имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным и выполняет от него специальные поручения.

23 августа 2023 года появилась информация о том, что Пригожин погиб в результате авиакатастрофы. По данным СМИ, вместе с ним на борту самолета находилось 10 человек, в том числе руководитель «Вагнера» Дмитрий Уткин. Однако эта информация не была официально подтверждена.

Почему арабские журналисты уверены, что Пригожин жив и находится в Мали?

На следующий день после сообщения о смерти Пригожина несколько арабских журналистов опубликовали новость о том, что Евгений Пригожин якобы жив и прибыл в Мали. Они опирались на своих источников и свидетелей, которые видели его там. Арабские СМИ сообщали, что глава «Вагнера» прилетел в Мали на другом самолете с еще 250 бойцами и должен был провести переговоры с президентом страны Ассими Гоита .

По мнению журналистов, целью поездки Пригожина было обсудить возможное сотрудничество между Мали и Россией в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. Мали — одна из самых опасных стран Африки, где действуют разные экстремистские группы. Россия хочет увеличить свое присутствие на континенте и конкурирует с Францией, которая имеет военную базу в регионе.

Насколько правдоподобны заявления арабских журналистов?

Заявления арабских журналистов о том, что Пригожин жив и находится в Мали, вызывают много подозрений и критики. Во-первых, они не подкрепляются никакими фото или видео доказательствами, которые могли бы показать присутствие Пригожина в Мали. Во-вторых, они противоречат другим источникам, которые утверждают, что Пригожин погиб в авиакатастрофе в Нигере.

Поэтому пока нет достаточных оснований верить, что Пригожин жив и находится в Мали. Журналисты призывают подождать 24 часа, чтобы все прояснилось. Возможно, в ближайшее время появятся более достоверные данные о судьбе Пригожина и его сотрудников.

К тому же Илон Маск также не верит, что Пригожин погиб в авиакатастрофе, чем он и поделился своими мыслями у себя на Twitter.

 

комментарий название 1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru