Top.Mail.Ru
Лукашенко: Пригожин Жив, Путин Друг, а Бойцы ЧВК «Вагнер» Останутся в Беларуси Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Лукашенко: Пригожин Жив, Путин Друг, а Бойцы ЧВК «Вагнер» Останутся в Беларуси Ι 2023

597401

Белорусский лидер Александр Лукашенко дал интервью журналистам, в котором затронул актуальные темы, связанные с Россией и ее гражданами. Он высказался о своих контактах с Евгением Пригожиным, о возможной роли Владимира Путина в его гибели и о будущем бойцов ЧВК, которые находятся в Беларуси.

Лукашенко о Пригожине

Лукашенко подтвердил, что он лично знал Евгения Пригожина и вел с ним переговоры во время попытки вооруженного восстания в России 24 июня 2023 года. Он рассказал, что Пригожин был готов умереть за свою идею и не просил у него защиты для себя. «Я ему говорю: «Жень, ты понимаешь, ты убьешь людей и сам умрешь?» Он мне (человек только с фронта): «Да пофиг, умру!»», – вспомнил Лукашенко разговор с Пригожиным. Я ему говорю: «Жень, я сейчас тебе вышлю веревку и кусок мыла» — «Не, не, не. Я так не хочу. Я героем погибну». 

Лукашенко о Путине

Лукашенко также отрицал, что президент России Владимир Путин мог стоять за покушением на Пригожина, которое якобы произошло 23 июля 2023 года в Москве. Он сказал, что Путин и Пригожин были друзьями и партнерами, и что Путин не имел мотивов для убийства Пригожина. «Я знаю Путина. Он не такой человек, чтобы убивать своих друзей. Он не сумасшедший. Он реалист. Он знает, что такое жизнь», – заявил Лукашенко.

Лукашенко о бойцах ЧВК «Вагнер»

Лукашенко также подтвердил, что на территории Беларуси находятся бойцы ЧВК «Вагнер». «Вагнер жил, Вагнер живет и Вагнер будет жить в Беларуси. Пока нам нужно это подразделение, они будут жить и работать у нас”, – заключил белорусский лидер.

О том, что действительно случилось, жив или погиб Пригожин, пока мало кто знает, но существует много версий. И одна из них говорит о том, что Пригожин жив и почему арабские журналисты в этом уверены?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru