Top.Mail.Ru
Новая Волна Коронавируса - «Эрис» - Смертельная Угроза Для России Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Новая Волна Коронавируса – «Эрис» – Смертельная Угроза Для России Ι 2023

Новая волна коронавируса может начаться в России в октябре

Правительство планирует ввести новые ограничения для предотвращения распространения инфекции, которая уже затронула более 50 стран.

В феврале 2023 года в мире был обнаружен новый подвариант COVID-19 с кодовым названием EG.5, или «Эрис», который быстро распространился в более чем 50 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла его к категории «находящихся под наблюдением», так как он имеет некоторые генетические различия от других сублиний омикрон-штамма коронавируса.

Чем опасен «Эрис»?

«Эрис» отличается от других подвариантов COVID-19 тем, что он легче заражает людей, но вызывает менее тяжелые симптомы. Эксперты полагают, что это может быть связано с тем, что он имеет меньше мутаций в белке S (шиповидном), который вирус использует для проникновения в клетки. Это также может означать, что он слабее противостоит иммунному ответу, который формируется после вакцинации или перенесенной инфекции.

Симптомы «Эрис» схожи с обычной простудой или гриппом: жар, кашель, усталость, насморк, головная и мышечная боль. Однако, поскольку эти симптомы могут быть легко игнорированы или спутаны с другими заболеваниями, многие люди могут не осознавать, что они инфицированы COVID-19 и продолжать общаться с другими, распространяя инфекцию.

Как распространяется «Эрис»?

По данным ВОЗ, доля «Эрис» в мире выросла с 7,6% случаев заболевания в конце июня до 17,4% в конце июля. Особенно активно этот подвариант циркулирует в Индии и Великобритании, где он составляет около 40% и 20% всех случаев соответственно. В России пока не наблюдается широкого распространения «Эрис», но есть опасность ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу из-за его появления.

Как защититься от «Эрис»?

Специалисты ВОЗ уверяют, что действующие меры профилактики COVID-19 также действительны против «Эрис». Это включает ношение масок, соблюдение социальной дистанции, избегание скоплений людей, регулярное мытье рук и проветривание помещений. Кроме того, важно пройти полный курс вакцинации от COVID-19, поскольку он уменьшает риск развития тяжелой формы болезни и смерти.

Как готовится правительство России?

Правительство России внимательно следит за динамикой распространения «Эрис» и других подвариантов коронавируса в мире и внутри страны. В связи с этим оно планирует ввести возможное ужесточение мер по борьбе с инфекцией, которые могут вступить в силу в октябре. Среди них могут быть ограничения на посещение общественных мест, введение QR-кодов для проверки статуса вакцинации или перенесенной инфекции, а также повышение штрафов за нарушение санитарных норм. Правительство также продолжает поддерживать граждан и бизнес, пострадавшие от пандемии, предоставляя им различные виды социальной и финансовой помощи .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru