Top.Mail.Ru
Пушкин, Лермонтов и Другие Русские Классики Выкинуты из ЕГЭ! Министр Просвещения: "Нам Нужны Патриоты, А Не Поэты" Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Пушкин, Лермонтов и Другие Русские Классики Выкинуты из ЕГЭ! Министр Просвещения: “Нам Нужны Патриоты, А Не Поэты” Ι 2023

Новые правила сдачи ЕГЭ
© РИА Новости / Павел Лисицын

Что изменилось в ЕГЭ по литературе в 2023 году?

ЕГЭ по литературе в 2023 году стал отличаться от предыдущих. Программа экзамена была пересмотрена и дополнена новыми произведениями. Среди них меньше стало классических текстов русской литературы золотого века, таких как Пушкин, Лермонтов, Грибоедов и Фонвизин. Зато больше стало произведений, посвященных Великой Отечественной войне, например, “Живые и мертвые” Леонова, “Василий Теркин” Твардовского и “Блокадная книга” Горького.

Зачем нужны эти изменения в ЕГЭ по литературе?

Эти изменения в ЕГЭ по литературе были сделаны с целью сделать экзамен более современным и релевантным. Как сказал министр просвещения Сергей Кравцов, новая программа экзамена должна помочь “формировать у выпускников гражданскую позицию, патриотические чувства и уважение к подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне”. Кроме того, новая программа ЕГЭ по литературе должна способствовать развитию критического мышления, аналитических навыков и творческого потенциала учащихся.

Как подготовиться к новому ЕГЭ по литературе?

Для успешной подготовки к новому ЕГЭ по литературе необходимо ознакомиться с новой спецификацией экзамена , которая содержит информацию о структуре, формате и критериях оценивания заданий. Также полезно изучить демоверсии и КИМы , которые показывают типы и уровни сложности заданий. Но самое главное — это осознанное, заинтересованное и разнообразное чтение произведений из списка , запоминание деталей и структуры текстов, а также развитие своего авторского мнения и умения аргументировать свою точку зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru