Top.Mail.Ru
Какие Мечты Живут В Душах Россиян: Анализ Опроса ВЦИОМ Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Какие Мечты Живут В Душах Россиян: Анализ Опроса ВЦИОМ Ι 2023

photo1693209625

Каждый человек имеет свои мечты, которые он хочет осуществить. Мечты могут быть разными: реальными или фантастическими, конкретными или общими, индивидуальными или коллективными. Какие мечты есть у россиян? Чего они желают для себя, своих родных и своей родины? На эти вопросы ответил опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который был проведен в декабре 2020 года.

Как видят мечту россияне?

По данным опроса, большая часть респондентов (75%) считает, что мечта должна быть достижимой, то есть иметь четкий план и сроки для ее реализации. Это мнение доминирует во всех группах по возрасту, социальному статусу и региону проживания. Только 11% опрошенных считает, что мечта должна быть недостижимой, то есть такой, которая никогда не осуществится, но придает жизни смысл. Еще 10% считает, что лучше не иметь мечты вовсе, а жить реальностью. Не смогли ответить на этот вопрос 4% респондентов.

Чего хотят россияне?

У респондентов спросили, чего они хотят. Оказалось, что самые частые желания россиян связаны со здоровьем, миром и жильем. О здоровье для себя и своих близких хотят 10% опрошенных. Это самое популярное желание среди женщин (12%), пожилых людей (15%) и жителей Северо-Западного федерального округа (14%). О мире во всем мире и отсутствии войн также хотят 10% россиян. Это особенно важно для молодежи (14%), студентов (18%) и жителей Южного федерального округа (15%).

О квартире для семьи или улучшении жилищных условий хотят 7% опрошенных. Это чаще всего говорят работники сферы обслуживания (12%), безработные (11%) и жители Сибирского федерального округа (10%). О путешествиях по России или за границей хотят 5% россиян. Это более часто упоминают мужчины (6%), люди с высшим образованием (7%) и жители Центрального федерального округа (7%).

Кроме того, россияне хотят о благополучии в семье (5%), процветании и стабильности в России (5%), материальном благополучии и высоком уровне жизни (4%), счастье и любви (3%), успехе и самореализации (3%), успехе и достатке детей и внуков (2%), долголетии (2%). Есть также респонденты, которые хотят об автомобиле (1%), переезде в другой город или страну (1%), закрытии ипотеки или кредита (1%). У 9% есть желание, но они не хотят его называть, у 11% желания нет.

Когда желание исполнится?

О том, когда желание исполнится, россияне отвечают по-разному. Самые оптимистичные среди молодежи (18-24 лет), студентов, работников сферы обслуживания и жителей Южного федерального округа. Они надеются, что их желание исполнится в ближайшие годы или уже исполнилось. Самые пессимистичные среди пожилых людей (60 лет и старше), пенсионеров, безработных и жителей Северо-Западного федерального округа. Они считают, что их желание никогда не исполнится или не знают, когда это случится.

В общем, 28% респондентов уверены, что их желание исполнится в ближайшие годы, 13% думают, что это произойдет в течение жизни, 8% говорят, что их желание уже исполнилось. Однако 17% опрошенных считают, что их желание никогда не исполнится, 12% не знают, когда это может произойти, 9% не хотят говорить об этом, 11% не имеют желания.

Как достичь желания?

Для того, чтобы желание стало реальностью, нужно не только хотеть его, но и делать. Россияне понимают это и признают свою ответственность за свою судьбу. Согласно опросу, 57% респондентов считают, что для достижения желания нужно работать над собой и своими возможностями, 19% думают, что нужно иметь хорошую работу и достаточный доход, 10% полагают, что нужно иметь поддержку близких или друзей. Только 5% опрошенных надеются на удачу или судьбу, 3% на помощь государства или общества.

Заключение

Желания – это важная часть нашей жизни. Они помогают нам определять цели, преодолевать препятствия, находить смысл и радость. Желания россиян отражают их ценности, интересы и потребности. Среди них преобладают такие желания, как здоровье, мир, жилье, благополучие в семье и процветание в стране. Большинство россиян верят в то, что желание должно быть достижимым и зависит от их усилий и возможностей. Для того, чтобы желание исполнилось, нужно работать над собой, иметь хорошую работу и доход, а также поддержку близких.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru