Top.Mail.Ru
С 1 Сентября Новые Правила Проезда в Поездах Дальнего Следования Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 20 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

С 1 Сентября Новые Правила Проезда в Поездах Дальнего Следования Ι 2023

44ab0b7e4e1433a77991c579f22cd076

В России с первого сентября вводятся новые правила перевозки пассажиров в поездах. Они были разработаны РЖД и опубликованы на их официальном сайте. Цель этих правил — улучшить условия и безопасность путешествий на железнодорожном транспорте. В этой статье мы рассмотрим самые значительные изменения, которые затронут многих пассажиров.

Обеденный перерыв

1443220010 deutsche bahn reisen verreisen

Одно из главных нововведений касается пассажиров верхних полок. Теперь они имеют право сесть за столик у нижней полки во время еды. Для этого предусмотрено следующее время: с 7:00 до 10:00 (на 30 минут) для завтрака; с 12:00 до 15:00 (на час) для обеда; с 19:00 до 21:00 (на 30 минут) для ужина. При этом пассажиры нижних полок должны уступить место для еды своим соседям сверху. Это правило введено для того, чтобы предотвратить конфликты между пассажирами и обеспечить равноправие для всех.

Билет по просроченному документу

rgd tickets

Еще одно новшество касается документов, на основании которых можно купить билет на поезд. Теперь пассажиры могут купить билет на поезд, если срок действия паспорта или свидетельства о рождении закончился, в течение 90 дней после окончания его действия. Это правило введено для того, чтобы не отнимать у людей возможность путешествовать в случае задержки выдачи нового документа или потери старого. Кроме того, увеличился список документов, на основании которых можно купить билет на поезд. Теперь это не только паспорт и свидетельство о рождении, но и военный билет, справка об освобождении из мест лишения свободы, вид на жительство иностранного гражданина или, например, справка о следовании в диппредставительство другой страны на территории России.

Защита несовершеннолетних

Теперь поездная команда не имеет права высаживать пассажиров младше 16 лет, если у них нет билетов. Вместо этого маленьких нарушителей передадут работникам полиции. Это правило введено для того, чтобы защитить несовершеннолетних от возможных рисков на железнодорожных станциях и привлечь к ответственности их родителей или опекунов.

Правила для животных

Маленькие собаки без контейнера теперь перевозятся по правилам для больших собак. Это значит, что они должны быть в намордниках и на поводках, а их хозяева должны выкупить отдельное купе. Раньше эти правила распространялись только на больших псов. Это правило введено для того, чтобы обеспечить безопасность и гигиену в вагонах и избежать аллергических реакций у других пассажиров.

Тишина в вагоне

scale 1200 1

Теперь официально запрещено использовать в поездах и электричках любые устройства усиления звука, кроме наушников и слуховых аппаратов. Под запрет попали и любые музыкальные инструменты, хотя для «Грушинского экспресса», возможно, все же сделают исключение. Это правило введено для того, чтобы соблюдать тишину и спокойствие в вагонах и не мешать другим пассажирам.

Досмотр на входе

Согласно новым правилам, если пассажир отказывается пройти досмотр на входе в вокзал, его просто не пускают в здание. Теперь это закреплено законодательно. Это правило введено для того, чтобы повысить уровень транспортной безопасности и предотвратить возможные террористические акты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru