Top.Mail.Ru
Украина и Запад Готовятся к Уничтожению Крыма: Россия Обещает Жестокий Ответ Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Украина и Запад Готовятся к Уничтожению Крыма: Россия Обещает Жестокий Ответ Ι 2023

scale 1200
Фото: РИА Новости © 2023, Александр Кряжев

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, ответил на слова Михаила Подоляка, советника главы администрации президента Украины, о том, что у Киева есть «зеленый свет» от Запада для нанесения ударов по Крыму.

В августе 2023 года напряженность вокруг Крыма достигла критической точки. Украинские силы попытались атаковать полуостров с воздуха с помощью дронов, которые были уничтожены российской обороной. Михаил Подоляк, советник главы администрации президента Украины, заявил, что эти действия были скоординированы с западными союзниками, которые поддерживают Киев в «ликвидации всего русского», включая Крым .

Это высказывание не осталось без внимания со стороны России. Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, опубликовал в своем Telegram-канале комментарий, в котором он назвал одобрение Западом ударов ВСУ по Крыму «изысканным casus belli» для России, то есть официальным основанием для объявления войны. Он также заявил, что это является «прямым юридически значимым свидетельством соучастия Запада в войне против России» на стороне Украины. Это дает России право действовать в рамках jus ad bellum (право войны) «против всех и каждого в странах НАТО», пишет Медведев.

Медведев также высказал свое грустное прогноз по поводу будущего, сославшись на пророчества апокалипсиса. «Грустно, увы. Предсказания апокалипсиса все ближе», — написал он и привел несколько цитат из «Откровения» Иоанна Богослова, а также из высказываний Владимира Ленина и Никиты Хрущева. Он подчеркнул, что Россия не позволит нарушать свою территорию и будет защищать своих граждан.

В Кремле также отреагировали на обострение ситуации вокруг Крыма. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Крыму принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности. Он указал на необходимость продолжения спецоперации, чтобы территории РФ «не сталкивались с такой угрозой». Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала слова Подоляка о поддержке Запада ударов по Крыму «безумием» и «бредом». Она также назвала его «голосом войны» и «посланником смерти».

С другой стороны, западные страны не подтвердили слова Подоляка о согласовании ударов по Крыму. Например, представитель Германии в ОБСЕ Ханс-Йоахим Берг заявил, что Берлин не поддерживает военное решение конфликта и призывает к диалогу. Он также выразил обеспокоенность по поводу эскалации насилия и призвал к соблюдению перемирия. Представитель США в ОБСЕ Джеймс Гилмор также отметил, что Вашингтон признает Крым как часть Украины, но не поддерживает военные действия против полуострова. Он также призвал к снижению напряженности и уважению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Таким образом, заявление Подоляка о поддержке Запада ударов по Крыму не нашло подтверждения со стороны западных союзников Киева. Однако это высказывание вызвало резкую критику со стороны России, которая считает Крым своей неотъемлемой частью и готова защищать его от любых агрессивных действий. Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, даже упомянул о признаках скорого конца света в связи с обострением крымского конфликта. В то же время, международное сообщество призывает к мирному урегулированию конфликта и соблюдению международного права.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru