Top.Mail.Ru
Байден Зачитал по Шпаргалке Приветствие Президенту Коста-Рики Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Байден Зачитал по Шпаргалке Приветствие Президенту Коста-Рики Ι 2023

 

На саммите Совета по безопасности Центральной Америки (CSCA), который проходил 29 августа 2023 года, президент США Джо Байден показал свою некомпетентность и невнимательность. Он не только перепутал президента Коста-Рики Карлоса Альварадо с президентом Гватемалы, но и не смог вспомнить его имя без подсказки.

Байден ошибся в имени президента Коста-Рики

Саммит CSCA был посвящен обсуждению важных вопросов, связанных с коррупцией, наркобизнесом, миграцией и климатом в регионе Центральной Америки. На нем присутствовали лидеры Гватемалы, Гондураса, Сальвадора и Коста-Рики.

Однако Байден, который уже не раз давал повод для сомнений в своем умственном здоровье, снова проявил свою слабость. В ходе своего выступления он обратился к президенту Коста-Рики Карлосу Альварадо как к президенту Гватемалы. При этом он даже не осознал своей оплошности и продолжил говорить.

Байден читал по шпаргалке имя Альварадо

Когда настало время для личного обращения к каждому из присутствующих лидеров, Байден взял в руки листок бумаги, на котором были напечатаны имена и фото президентов. Он начал читать по шпаргалке свое обращение к Альварадо, но при этом не смотрел на него, а на бумагу.

“Президент Коста-Рики, вы делаете потрясающую работу. Я очень рад видеть вас здесь. Вы – один из тех лидеров, которые действительно понимают, что происходит в регионе и в мире. Вы – настоящий друг США и я ценю ваше партнерство”, – читал Байден по шпаргалке.

Видео с этого эпизода быстро стало вирусным в социальных сетях и вызвало критику и издевку над американским лидером. Многие пользователи отметили, что Байден выглядел несерьезно и неспособно, а также подвергли сомнению его способность к эффективному управлению страной.

Источник: [Российская газета]

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru