Top.Mail.Ru
Дрон Взорвался Над СК в Брянске Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 30 сентябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Дрон Взорвался Над СК в Брянске Ι 2023

Как это случилось

В среду утром, 30 августа, жители Брянска услышали громкий хлопок над зданием Следственного управления Следственного комитета России по Брянской области. От взрыва разбились окна в администрации города, но пожара не возникло. По данным следствия, никто не пострадал.

По информации местных властей, причиной взрыва стало уничтожение одного из трех беспилотников, которые были обнаружены и сбиты над Брянском силами ПВО России. Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что еще один дрон был сбит над Советским районом, когда пытался атаковать телевышку. За ночь над Брянском было ликвидировано шесть беспилотников.

Кто ответственен за атаку

Пока неизвестно, кто стоит за атакой дронами на Брянск. Однако российские власти обвиняют в этом Украину, которая является соседом Брянской области. По заявлению Минобороны РФ, украинские силы пытаются нарушить стабильность в регионе и спровоцировать конфликт.

С мая 2023 года Москва и окружающие ее области часто подвергаются атакам дронов. Власти РФ считают, что это часть гибридной войны, которую ведет Киев против России. Украина же отвергает свою вину в атаках и обвиняет Россию в агрессии и оккупации части своей территории.

Какие последствия

Атака дронов на Брянск не привела к большим ущербам или жертвам, но усилила напряженность в регионе. В Брянской области объявлен повышенный уровень террористической опасности и режим среднего уровня реагирования, который предполагает особый режим работы государственных объектов, объектов связи, транспорта и типографий, а также досмотры автотранспорта.

Атака дронов также вызвала тревогу среди международного сообщества, которое призывает стороны конфликта к соблюдению перемирия и возобновлению переговоров по урегулированию кризиса на Украине. ООН, ЕС и США осудили нарушение суверенитета и территориальной целостности России и потребовали от Украины прекратить провокации и сотрудничать с миротворцами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru