Top.Mail.Ru
Лесной Пожар В Геленджике: Площадь Возгорания Достигла 118 Гектаров Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Лесной Пожар В Геленджике: Площадь Возгорания Достигла 118 Гектаров Ι 2023

Пожар в Геленджике, Краснодарский край
ФОТО: СОЦСЕТИ

С 28 августа в Краснодарском крае бушует лесной пожар, который затронул территорию Геленджика и Новороссийска. По последним данным, площадь возгорания составляет 118 гектаров. Для борьбы с огнем привлечены более 400 спасателей и 80 единиц спецтехники, а также волонтеры.

Причины и последствия пожара

По версии следствия, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Искра от костра или сигареты подожгла сухую траву и кусты, которые быстро загорелись и охватили лес. Пожар распространился по границе двух городов, в районе села Кабардинка.

Пожар принес много неприятностей для жителей и отдыхающих в этом регионе. Из-за угрозы огня пришлось эвакуировать людей из близлежащих поселков, а также закрыть дороги и аэропорт. По состоянию на 30 августа, никто не пострадал от пламени, но был нанесен вред природе и имуществу. В частности, сгорели несколько дач и машин.

Меры по ликвидации пожара

Для тушения пожара задействованы различные силы и средства. С воздуха работают вертолеты Ми-8 с водонаполнителями ВСУ-5, а также самолеты Бе-200 и Ил-76. С земли работают пожарные, лесники, военные, местные власти и общественные организации. Также на помощь приехали специалисты из других регионов России.

По словам мэра Геленджика Алексея Богодистова, главная цель сейчас – не дать огню добраться до жилых зон и важных объектов. Он также выразил благодарность всем, кто помогает в тушении пожара, включая волонтеров. По его мнению, благодаря общим усилиям, пожар будет скоро потушен.

Заключение

Лесной пожар в Геленджике стал одним из самых больших и тяжелых в этом году. Он угрожает не только экологии и безопасности региона, но и туристической сфере, которая является одним из главных источников дохода для местных жителей. Поэтому необходимо сделать все возможное для быстрого тушения огня и предупреждения его повторения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru