Top.Mail.Ru
Смерть Таинственного Бизнесмена И Военного: Как Петербург Прощался с Пригожиным Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Смерть Таинственного Бизнесмена И Военного: Как Петербург Прощался с Пригожиным Ι 2023

1084358 original

В понедельник, 29-го августа, в Санкт-Петербурге прошла траурная церемония по Евгению Пригожину, который был основателем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Он скончался в результате авиакатастрофы под Тверью 23-го августа. Прощание было закрытым, об этом сообщила пресс-служба Пригожина в своем Telegram-канале.

Чем занимался Евгений Пригожин и ЧВК «Вагнер»?

Евгений Пригожин — российский бизнесмен, предприниматель и политик. Он известен как создатель ЧВК «Вагнер», которая принимала участие в военных действиях в Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республике и других странах. 

ЧВК «Вагнер» — российское нелегальное военное образование, основанное Пригожиным. Официально ЧВК не признается российскими властями и не подчиняется Минобороны РФ. Однако по данным СМИ и экспертов, ЧВК «Вагнер» получает финансирование и поддержку от российского правительства и используется для достижения геополитических целей России.

Как случилась авиакатастрофа?

23-го августа вечером под Тверью разбился бизнес-джет Embraer Legacy 600 с регистрационным номером RA-02795. Самолет распался на части в воздухе и упал на поле около населенного пункта Куженкино. На борту были 10 человек, среди которых Пригожин и командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин, известный по позывному «Вагнер». Все пассажиры и члены экипажа погибли .

Причины катастрофы пока не выяснены. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности полетов и подготовки к ним». Ведется расследование, проводятся экспертизы. Среди возможных версий называются техническая неисправность самолета, ошибка пилотов, плохая погода или теракт.

Как прошло прощание с Пригожиным?

scale 1200 1 1

Прощание с Пригожиным прошло в закрытом формате, без присутствия прессы и посторонних лиц. Об этом сообщила его пресс-служба в Telegram-канале. По данным СМИ, Пригожина похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге. Там же были захоронены другие погибшие в авиакатастрофе сотрудники ЧВК «Вагнер».

Прощание с Пригожиным не вызвало большого общественного резонанса. Он был спорной и противоречивой фигурой, которая вызывала критику и осуждение за свою деятельность. Однако среди его сторонников и соратников он считался героем и патриотом, который отстаивал интересы России на международной арене.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru