Top.Mail.Ru
Торден: Журналист Или Террорист? Как Финляндия Решит Судьбу Российского Гражданина, Запрошенного Украиной Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Торден: Журналист Или Террорист? Как Финляндия Решит Судьбу Российского Гражданина, Запрошенного Украиной Ι 2023

m 2010 06 finn swed 244
© Фото : Посольство России в Финляндии

Кто такой Воислав Торден (Ян Петровский)?

Воислав Торден (Ян Петровский) — это россиянин, который оказался в руках финских властей по требованию Украины 28 августа 2023 года. Украина обвиняет его в причастности к военным конфликтам на Донбассе на стороне сепаратистов и в подготовке терактов на своей территории. Торден отвергает эти обвинения и утверждает, что он занимается журналистикой и литературой.

Что говорит адвокат Тордена?

9foto vse 1553x2048 1

Адвокат Наталия Мальгина, которая защищает интересы Тордена, заявила, что экстрадиция его на Украину противоречила бы закону Финляндии об экстрадиции. Она ссылается на то, что по этому закону, нельзя выдавать человека, если есть опасность, что он может стать объектом угрозы его жизни или свободе или другого преследования из-за его расы, национальности, религии, политических взглядов или принадлежности к определенной социальной группе, или из-за политической ситуации.

Мальгина также отмечает, что Торден имеет российское гражданство и имеет право на консульскую защиту со стороны России. Она добавляет, что она подала апелляцию на решение суда о продлении ареста Тордена до 28 октября 2023 года.

Как отреагировали власти Финляндии и Украины?

Власти Финляндии пока не вынесли окончательного решения об экстрадиции Тордена на Украину. Они заявили, что они рассматривают все доводы сторон и учитывают международные обязательства Финляндии.

Власти Украины настаивают на экстрадиции Тордена и обещают ему справедливый суд. Они утверждают, что у них есть достаточно свидетельств его вины и что он не является журналистом или писателем, а пропагандистом и боевиком.

Каковы перспективы Тордена?

Перспективы Тордена зависят от того, как будет развиваться ситуация вокруг его дела. Если Финляндия откажет в экстрадиции Тордена на Украину, то он может быть освобожден из-под стражи или выслан в Россию. Если же Финляндия согласится на экстрадицию Тордена на Украину, то ему грозит долгое заключение если его признают виновным в терроризме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru