Top.Mail.Ru
Дубак и Быстрые свидания: как московский кинотеатр переименовал фильмы Оппенгеймер и Барби Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Дубак и Быстрые свидания: как московский кинотеатр переименовал фильмы Оппенгеймер и Барби Ι 2023

aba773f1 d356 48f3 8b37 0a21c27d82ac

В мире киноиндустрии иногда происходят неожиданные события, которые вызывают интерес и дискуссии у зрителей. Одним из таких случаев стало появление в расписании одного из московских кинотеатров двух фильмов под странными названиями: Дубак и Быстрые свидания. Оказалось, что это никакие не новинки, а переименованные версии двух главных премьер 2023 года: Оппенгеймер и Барби. Почему кинотеатр решил сделать такой шаг и как отреагировали на него зрители и кинокритики?

Оппенгеймер и Барби: два антагониста кино

 

Фильмы Оппенгеймер и Барби вышли в прокат 20 июля 2023 года и сразу же стали объектом внимания публики и прессы. Эти два фильма представляют собой полную противоположность друг другу по жанру, тематике, стилю и аудитории.

maxresdefault 1

Оппенгеймер — это драматический биографический фильм режиссера Кристофера Нолана, рассказывающий о жизни и работе Роберта Оппенгеймера, ученого-физика, который стал одним из создателей американской атомной бомбы.

Фильм основан на реальных событиях и документах, а также на книге «Американский Прометей: жизнь и наука Роберта Оппенгеймера» авторов Кай Берд и Мартин Шервин. В главной роли снялся Киллиан Мёрфи, известный по другим фильмам Нолана, таким как «Начало», «Дюнкерк» и «Темный рыцарь». Фильм длится три часа и содержит много деталей и фактов о научных разработках, политических интригах и личных драмах Оппенгеймера.

f66883d97dc6e4b097cc7301b3e5cf14

Барби — это комедийный фильм режиссера Греты Гервиг, основанный на популярной серии игрушек от компании Mattel. Фильм повествует о приключениях пластиковой куклы Барби, которая оказывается в реальном мире после того, как ее выгоняют из своего сказочного королевства за то, что она не соответствует стандартам красоты и поведения. В главной роли снялась Марго Робби, звезда фильмов «Отряд самоубийц», «Однажды в Голливуде» и «Я, Тоня». Фильм является яркой и веселой пародией на современную культуру, моду, знаменитостей и социальные сети. Фильм длится два часа и содержит много юмора, музыки и костюмов.

Дубак и Быстрые свидания: как московский кинотеатр переименовал фильмы

Оба фильма получили высокие оценки от критиков и зрителей, а также собрали большие сборы в мировом прокате. Однако в России они столкнулись с проблемами. Министерство культуры РФ запретило показ этих фильмов в российских кинотеатрах, сославшись на то, что они не соответствуют традиционным духовно-нравственным ценностям страны. Ведомство также указало на то, что в кинопрокате есть достаточно качественных отечественных фильмов, которые заслуживают внимания зрителей.

Однако один из московских кинотеатров решил обойти этот запрет и все-таки показать фильмы Оппенгеймер и Барби своей публике. Для этого он придумал новые названия для этих фильмов: Дубак и Быстрые свидания. Под этими названиями фильмы появились в расписании кинотеатра с 4 сентября 2023 года. Первый сеанс запланирован на 7 сентября.

По словам представителя кинотеатра, такое решение было принято для того, чтобы не нарушать закон, но при этом удовлетворить интерес зрителей к мировым премьерам. Он также добавил, что новые названия были выбраны не случайно, а с учетом содержания фильмов. Так, Дубак отражает холодную атмосферу фильма Оппенгеймер, а Быстрые свидания — динамичный и легкий характер фильма Барби.

Реакция зрителей и кинокритиков на переименование фильмов

Новость о том, что московский кинотеатр переименовал фильмы Оппенгеймер и Барби, вызвала разные реакции у зрителей и кинокритиков. Некоторые похвалили кинотеатр за смелость и изобретательность, другие осудили его за нарушение авторских прав и цензуру. Многие выразили желание посмотреть фильмы под новыми названиями, чтобы сравнить их с оригинальными версиями.

В социальных сетях появилось много мемов и шуток на тему переименования фильмов. Некоторые пользователи предложили свои варианты новых названий для других известных фильмов. Например, «Аватар» стал «Синий человек», «Титаник» — «Корабль на дне», «Мстители» — «Супергерои против злодеев». Также появился хэштег #дубакибыстрыесвидания, под которым люди делились своими впечатлениями от просмотра фильмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru