Top.Mail.Ru
Карлос Сантана Подвергся Критике за Свои Слова о Трансгендерных Людях Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Карлос Сантана Подвергся Критике за Свои Слова о Трансгендерных Людях Ι 2023

 

1634205 original

Кто такой Карлос Сантана?

Карлос Сантана – известный американский гитарист и композитор мексиканского происхождения, лидер группы Santana. Он считается одним из лучших гитаристов в истории рока и лауреатом множества премий, включая 10 премий “Грэмми” и 3 премии “Латинская Грэмми”. Его музыка сочетает элементы латин-рока, джаз-рока, блюз-рока, фанка и фри-джаза. Он известен такими хитами, как “Black Magic Woman”, “Smooth”, “Maria Maria” и другими.

Что он сказал о трансгендерных людях?

5 июля 2023 года на концерте в Нью-Джерси Карлос Сантана обратился к зрителям со следующей речью:

«Когда Господь сотворил вас и меня, еще до того, как мы вышли из чрева, уже было известно, кто вы и что вы. Позже, подрастая и видя много разного вокруг себя, вы могли вдруг поверить во что-то иное. Что вам, может, и понравилось. Но в глубине души вы знаете – это неправда. Потому что женщина – это женщина, а мужчина – это мужчина. И все! А кем вы там себя считаете наедине с самими собой, это ваше личное дело. Ничего не имею против».

Эти слова были расценены многими как антитранс-высказывание, которое отрицает существование и права трансгендерных людей – то есть людей, чья гендерная идентичность или выражение не соответствует полу, определенному при рождении. Трансгендерные люди могут иметь разные способы самоидентификации и самовыражения, а также разные желания и потребности по отношению к своему телу и документам. Некоторые из них стремятся к трансгендерному переходу – процессу приведения своего внешнего вида и документов в соответствие с своей гендерной идентичностью с помощью медицинских процедур (гормональной терапии или хирургических операций) или юридических действий (смены имени или паспортного пола). Другие же не стремятся к переходу или делают его частично или по-своему.

Как отреагировала общественность?

Речь Сантаны вызвала негативную реакцию в социальных сетях и СМИ. Многие обвинили его в трансфобии – ненависти, предубеждении или дискриминации в отношении трансгендерных людей. Например, газета San Francisco Chronicle назвала его речь “пропагандой трансфобии” и напомнила, что трансгендерные люди подвергаются высокому риску насилия, убийств, самоубийств и заболеваний из-за неприятия и непонимания со стороны общества. Также были высказаны призывы к бойкоту музыки и концертов Сантаны, а также к его “отмене” – лишению популярности и поддержки из-за его неуместного поведения или высказываний.

С другой стороны, некоторые защищали Сантану, считая, что он имел право на свое мнение и не хотел никого обидеть. Они указывали на его долгую карьеру и вклад в мировую музыку, а также на его доброжелательный и духовный характер. Они также говорили, что его слова были искажены или вырваны из контекста, и что он не высказывался против трансгендерных людей, а лишь выражал свою веру в Бога и природный порядок вещей.

Как отреагировал сам Сантана?

После скандала Сантана публично извинился за свои слова в своем Instagram-аккаунте. Он написал:

“Я хочу извиниться перед всеми, кого я мог обидеть или огорчить своей речью на концерте в Нью-Джерси. Я не хотел никого оскорбить или унизить. Я просто хотел поделиться своей любовью к Богу и к жизни. Я уважаю и ценю все формы человеческого бытия и выражения. Я признаю, что мои слова могли быть восприняты как нечувствительные или неуместные. Я извиняюсь за это и прошу прощения у всех, кто пострадал от них. Я люблю всех вас и желаю вам мира и гармонии”.

Какие последствия могут быть для Сантаны?

Скандал вокруг высказываний Сантаны о трансгендерных людях может негативно повлиять на его репутацию и карьеру. Возможно, что некоторые его поклонники отвернутся от него или перестанут покупать его музыку и билеты на его концерты. Также возможно, что некоторые из его коллег или партнеров по музыкальной индустрии откажутся сотрудничать с ним или выразят свое неодобрение. Кроме того, Сантана может столкнуться с юридическими исками или штрафами за нарушение прав человека или за распространение ненавистной речи.

С другой стороны, скандал может также привлечь к Сантане дополнительное внимание и интерес. Возможно, что некоторые его поклонники поддержат его или уважат его за то, что он высказал свое мнение. Также возможно, что некоторые из его коллег или партнеров по музыкальной индустрии похвалят его за его искренность или за то, что он признал свою ошибку и извинился. Кроме того, Сантана может использовать этот случай как повод для образования и диалога с трансгендерным сообществом и обществом в целом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru