Top.Mail.Ru
На Могиле Юрия Шатунова на Троекуровском Кладбище Установили Памятник Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

На Могиле Юрия Шатунова на Троекуровском Кладбище Установили Памятник Ι 2023

op

Краткая биография Юрия Шатунова

Юрий Шатунов — известный певец, бывший фронтмен популярной в конце 80-х годов группы «Ласковый май». Он родился 6 сентября 1973 года в поселке Пятки Башкирской АССР. С 1986 по 1991 год он был лидером и вокалистом коллектива, который завоевал любовь миллионов слушателей благодаря хитам «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь» и другим. После распада группы Шатунов продолжил сольную карьеру и выпустил несколько альбомов. Он также занимался продюсированием и благотворительностью. В 2009 году он переехал в Германию со своей семьей — женой Светланой и двумя детьми Дэннисом и Эстэллой.

Причина и дата смерти Юрия Шатунова

Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня 2022 года в возрасте 48 лет. По официальной версии, причиной смерти стал останов сердца, вызванный осложнениями после коронавирусной инфекции. Певец заразился COVID-19 в мае 2022 года во время гастрольного тура по России и странам СНГ. Он был госпитализирован в Москве с тяжелой формой заболевания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние несколько раз ухудшалось и улучшалось, но в конце концов он не смог побороть болезнь. После кремации прах Юрия Шатунова захоронили 23 июня на Троекуровском кладбище.

Внешний вид памятника Юрию Шатунову

yu sh

Памятник Юрию Шатунову был установлен на его могиле на Троекуровском кладбище 6 сентября 2023 года — в день, когда певцу могло исполниться 50 лет. Памятник выполнен из бронзы и представляет собой фигуру артиста в момент выступления — на сцене с микрофоном в спокойной позе. Высота гранитного постамента составляет 1 м 20 см, а бронзовой скульптуры — 2 м 16 см. На постаменте также выгравировано имя певца — Юрий — и его подпись, которой он обычно давал автографы поклонникам. Автором памятника является скульптор Виктория Тищенко, которая сказала, что старалась передать добрую энергетику и простоту артиста.

Участники открытия памятника Юрию Шатунову

На церемонии открытия памятника Юрию Шатунову присутствовали сотни человек — среди них родственники, коллеги и поклонники его творчества. Из Германии на мероприятие прилетела вдова музыканта Светлана вместе с детьми — Дэннисом и Эстэллой. Однако женщина отказалась общаться с журналистами и не произнесла речь перед собравшимися. Семья Шатунова покинула кладбище в 10:28. Среди других гостей были бывшие участники группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов, Андрей Разин, Павел Соколов, а также другие звезды эстрады, такие как Александр Буйнов, Валерий Меладзе, Александр Маршал, Владимир Пресняков и другие. Они возложили цветы к памятнику и вспомнили Шатунова как талантливого и доброго человека.

Реакция фанатов Юрия Шатунова на памятник

Фанаты Юрия Шатунова начали приезжать на кладбище с 8 утра: кто-то был в футболках с фотографиями кумира, многие — с букетами белых роз. Они выражали свое уважение и любовь к певцу, слушали его песни, делали селфи с памятником и делились своими впечатлениями в социальных сетях. Многие отмечали, что памятник очень похож на Шатунова и отражает его характер и душу. Они также благодарили его семью и друзей за то, что они не забыли о нем и почтили его память таким прекрасным способом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru