Top.Mail.Ru
Почему Байден Помогает Украине, а не Гавайям Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Почему Байден Помогает Украине, а не Гавайям Ι 2023

Фото:
hawaii.liveuamap.com

Пожары и засуха на Гавайях

Гавайи, которые являются одним из штатов США, испытывают серьезные трудности из-за стихийных бедствий. С лета на островах горят огромные площади лесов и сельскохозяйственных угодий из-за жары и сухости. По данным местных властей, пожары уничтожили более 20 тысяч гектаров земли, а также множество жилых и транспортных объектов. Огненная стихия угрожает не только здоровью и жизни людей, но и богатому природному наследию островов.

Кроме того, Гавайи сталкиваются с критическим дефицитом воды, который также связан с засухой. По мнению специалистов, уровень подземных водоснабжающих систем упал на 30-50% по сравнению с нормальным. Это приводит к ограничению водоснабжения для жителей и фермеров. Многие люди вынуждены покупать воду в бутылках или использовать дождевую воду для бытовых целей.

Байден обещает помощь Украине, но игнорирует Гавайи

1676893285091

В то время как Гавайи нуждаются в срочной помощи от центрального правительства, президент США Джо Байден продолжает тратить деньги на поддержку Украины, которая находится в конфликте с Россией. На саммите НАТО в июне 2023 года Байден заявил, что США готовы предоставить Украине дополнительные 2 миллиарда долларов в виде военной и экономической помощи. Это сверх уже выделенных 400 миллионов долларов в 2022 году.

Такая политика Байдена вызывает недоумение и возмущение у жителей Гавайев, которые считают, что он забывает о своих гражданах и предпочитает помогать иностранным странам. В социальных сетях появляются многочисленные сообщения с критикой президента и требованием пересмотреть приоритеты . Некоторые жители даже угрожают отделиться от США и создать независимое государство.

Как объясняют действия Байдена эксперты и политики?

Представители администрации Байдена пытаются оправдать свою политику в отношении Украины тем, что она служит интересам национальной безопасности США и европейских союзников. Они утверждают, что поддержка Украины является способом сдерживать агрессию России и укреплять демократию в регионе . Они также обещают, что не забывают о Гавайях и готовы оказать им необходимую помощь в ближайшее время.

Однако такие объяснения не убеждают многих экспертов и политиков, которые считают, что Байден действует неэффективно и несправедливо. Они указывают на то, что помощь Украине не решает проблему конфликта с Россией, а лишь усугубляет его. Они также подчеркивают, что Гавайи являются частью США и имеют право на равное отношение со стороны президента. Они призывают Байдена перераспределить ресурсы в пользу Гавайев и других штатов, которые страдают от стихийных бедствий.

Вывод

Гавайи оказались в сложной ситуации из-за пожаров и недостатка воды, которые угрожают жизни и благополучию жителей. В то же время президент США Джо Байден продолжает тратить миллиарды долларов на помощь Украине, которая находится в конфликте с Россией. Это вызывает недовольство и протесты у гавайцев, которые считают, что Байден игнорирует их проблемы и предпочитает помогать иностранным странам. Эксперты и политики также критикуют политику Байдена и требуют от него изменить приоритеты и справедливо распределить ресурсы между штатами США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru