Top.Mail.Ru
Московский Зоопарк Принял Новых Обитателей - Бинтуронгов Зефира и Фиону Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Московский Зоопарк Принял Новых Обитателей – Бинтуронгов Зефира и Фиону Ι 2023

 

В сентябре 2023 года в московском зоопарке поселились два редких животных – бинтуронги Зефир и Фиона. Они прибыли из финского зоопарка Хельсинки и теперь обитают в уютном вольере на Новой территории парка.

Кто такие бинтуронги?

 

Бинтуронги – это представители семейства виверровых, которые живут в влажных лесах Индии и Юго-Восточной Азии. Они принадлежат к сумеречным видам и предпочитают проводить время на деревьях. Бинтуронги имеют длинное пушистое тело с короткими ногами, темную шерсть, белые усы и кисточки на ушах. У них есть особый хвост, которым они могут цепляться за ветви и скалы. Бинтуронги едят фрукты, насекомых, птиц, рыбу и другую живую и растительную пищу. Бинтуронги – это единственные плацентарные животные Старого Света, у которых хвост может хватать вещи.

Как живут Зефир и Фиона?

2023 09 08 214601

Зефир и Фиона – это юная пара бинтуронгов, которая обосновалась в московском зоопарке в 2023 году. Им около года, и они еще не созрели для размножения, но уже демонстрируют симпатию друг к другу. В перспективе ожидается, что они породят потомков и помогут сохранить этот уязвимый вид. Зефир и Фиона обитают в большом вольере, который подражает их естественной среде. В нем есть много деревьев, кустарников, лиан, площадок и домиков для спокойствия и защиты. Бинтуронги любят подниматься на высоту до шести метров и смотреть на окружающее пространство. Они также хорошо чувствуют себя на земле и в воде. Бинтуронги активны ночью, но иногда появляются на свет днем. В эти часы посетители зоопарка могут слышать их различные звуки, которые напоминают смех, рев или мурлыканье.

Почему бинтуронги нужны природе?

Бинтуронги выполняют важную функцию в экосистемах тропических лесов. Они распространяют семена фруктов, которые потребляют, способствуя таким образом восстановлению растительности. Они также являются добычей для других хищников, таких как тигры, леопарды и питоны. К сожалению, бинтуронги находятся под угрозой исчезновения из-за разрушения их естественной среды, охоты и нелегальной торговли. По данным Международного союза охраны природы, бинтуронги внесены в Красный список уязвимых видов и нуждаются в охране и защите. Московский зоопарк участвует в международных программах по сохранению бинтуронгов и других редких животных, сотрудничая с зоопарками и природоохранными организациями всего мира.

Как посетить Зефира и Фиону?

2023 09 08 214516

Если вы хотите увидеть бинтуронгов Зефира и Фиону, то вам нужно приехать в московский зоопарк, который находится по адресу Большая Грузинская улица, 1. Зоопарк работает ежедневно с 9:00 до 18:00, а в летний сезон с 7:30 до 22:00. Входной билет стоит 1000 рублей для взрослых и бесплатный для детей до 17 лет, студентов, пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан. Бинтуронги живут на Новой территории зоопарка, которая соединена с Старой территорией пешеходным мостом. Вы можете добраться до зоопарка на метро, автобусе, троллейбусе или такси. Более подробную информацию о московском зоопарке и его жителях вы можете найти на официальном сайте или в социальных сетях.

Мы надеемся, что вы захотите посетить Зефира и Фиону и узнать больше об этих удивительных животных. Они ждут вас в московском зоопарке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru