Top.Mail.Ru
Белый царь пророчества: кто он и какое его предназначение Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Белый царь пророчества: кто он и какое его предназначение Ι 2023

 

maxresdefault 2

Белый царь – это таинственная фигура, которая упоминается в различных пророчествах, связанных с концом времен и восстановлением православной веры. По мнению некоторых источников, белый царь будет последним помазанным Божьим на земле, который победит антихриста и его слуг, установит мир и справедливость, и подготовит народ к второму пришествию Иисуса Христа. Но кто же он, откуда он возникнет, и какие признаки его появления?

Происхождение и имя белого царя

Существует несколько версий происхождения белого царя. Одна из них гласит, что он будет потомком русского императора Николая II, который был убит вместе со своей семьей большевиками в 1918 году. По этой версии, один из детей Николая II – цесаревич Алексей или великая княжна Анастасия – смогли выжить и скрыться от преследователей. Их потомки сохранили верность православию и ждали часа, когда Бог призовет их к служению.

Другая версия связывает белого царя с древним родом Рюриковичей, который правил Русью с IX по XVI век. По этой версии, белый царь будет родственником святого князя Александра Невского, который защищал Русь от монголо-татар и шведов, и получил от Бога обет о спасении России в трудные времена. Белый царь будет носить имя Александр или его вариации.

Еще одна версия утверждает, что белый царь будет из народа ефремовцев, который является потомком одного из десяти потерянных колен Израиля. По этой версии, ефремовцы переселились на север Европы и Азии после разрушения Северного царства Израиля ассирийцами в VIII веке до н.э. Они сохранили часть заветных святынь Израиля, в том числе краеугольный камень, на котором был помазан царь Давид. Белый царь будет иметь имя Давид или его вариации.

Наконец, есть версия, что белый царь не будет иметь земного происхождения, а будет посланным Богом чудотворцем и пророком, который будет действовать под покровительством Духа Святого. По этой версии, белый царь будет иметь имя Илия или его вариации.

Пророчества о белом царе

Пророчества о белом царе можно найти как в Священном Писании, так и в Священном Предании Церкви. В Священном Писании белый царь упоминается в книге пророка Захарии, который жил в VI веке до н.э. и видел видения о будущем Израиля и всего мира. В четвертой главе своей книги Захария описывает двух помазанных, которые стоят перед Господом всей земли. Один из них – это Зоровавель, который возглавлял возвращение иудеев из Вавилонского плена и начал восстановление храма в Иерусалиме. Другой – это Иисус (не путать с Иисусом Христом), который был первосвященником в то время. Захария пророчествует, что Зоровавель “вынесет краеугольный камень с возгласами: благодать, благодать ему!” (Зах. 4:7). По мнению некоторых толкователей, Зоровавель является прообразом белого царя, который вынесет краеугольный камень – символ Христа и его Церкви – перед всем миром, и будет прославлен за свою веру и служение.

В Священном Предании Церкви есть много пророчеств о белом царе от разных святых и блаженных. Одно из самых известных принадлежит святому императору Льву Мудрому, который правил Византией в X веке. Он написал такие слова:

“Придет время, когда на земле будет великая нужда и скорбь. Тогда Бог пошлет народу своему царя, который будет называться белым царем. Он будет сильным и мудрым, и будет править справедливо и милостиво. Он будет собирать под своим скипетром все народы православной веры, и будет вести их в бой против врагов Христовых. Он будет побеждать всех своих противников, и будет расширять границы своего царства. Он будет почитать святых и хранить заповеди Божии. Он будет жить долго и счастливо, и умрет в мире. После его смерти наступит конец времен, и Иисус Христос придет на землю со славой, чтобы судить живых и мертвых”.

Есть и другие пророчества о белом царе от таких святых, как Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, Серафим Романовский, Иоанн Кронштадтский, Матрона Московская, Серафима Тамбовская и других. Они говорят о том, что белый царь будет являться в трудные времена для России и православия, когда будут гонения на верующих, расколы в Церкви, ложные учителя и чудотворцы, землетрясения, войны, голод и болезни. Белый царь будет призывать народ к покаянию и обновлению духовной жизни. Он будет творить чудеса и исцелять больных. Он будет иметь дар пророчества и знания.

 

Признаки появления белого царя

Как узнать, когда придет белый царь? Есть несколько признаков, которые предвещают его появление. Вот некоторые из них:

  • Будет великая война между Россией и западными странами, которая будет длиться семь лет. Россия будет почти разрушена и оккупирована врагами. Но в самый трудный момент Бог пошлет России помощь от неожиданной стороны, и Россия восстанет из пепла и победит своих противников.
  • Будет великое землетрясение, которое изменит рельеф земли. Многие города и страны будут уничтожены или затоплены. Но Россия будет пощаждена от этого бедствия, и станет центром мира.
  • Будет явление Божией Матери на небе со своим Сыном и святыми. Она будет давать народу знаки и указания, как спастись от грядущих бед.
  • Будет явление антихриста – лжемессии, который будет обольщать многих людей своими чудесами и ложными обещаниями. Он будет преследовать православных христиан, и требовать от них поклонения себе и его изображению. Он будет иметь знамение зверя – число 666 – на своем лбу или правой руке.
  • Будет явление двух свидетелей Божиих – пророков Илии и Еноха, которые будут проповедовать истину и противостоять антихристу. Они будут творить чудеса и наказывать землю различными казнями. Но антихрист убьет их, и их тела будут лежать на улицах Иерусалима три с половиной дня. Потом они воскреснут и вознесутся на небо.

Все эти признаки будут сопровождаться великими испытаниями и скорбями для верующих. Но они не должны отчаиваться, а доверять Богу и молиться за приход белого царя, который будет их защитником и спасителем.

Какие еще пророчества связаны с белым царем

Есть много других пророчеств, связанных с белым царем, которые можно найти. Вот некоторые из них:

  • Пророчество французского летописца Ригорда из Сен-Дени, который жил в X веке. Он писал, что белый царь будет потомком Карла Великого и будет править всей Европой. Он будет сражаться с мусульманами и евреями, и будет восстанавливать христианскую веру и церковь.
  • Пророчество святого мученика Захарии, который был убит турками в XVII веке. Он говорил, что белый царь будет родом из России и будет иметь имя Александр. Он будет иметь знак креста на лбу и на правой руке. Он будет иметь власть над огнем, водой, воздухом и землей. Он будет собирать под своим знаменем всех православных христиан, и будет побеждать антихриста и его армию.
  • Пророчество святого Серафима Саровского, который жил в XIX веке. Он говорил, что белый царь будет являться в трудные времена для России, когда будут гонения на верующих, расколы в церкви, ложные учителя и чудотворцы, землетрясения, войны, голод и болезни. Белый царь будет призывать народ к покаянию и обновлению духовной жизни. Он будет творить чудеса и исцелять больных. Он будет иметь дар пророчества и знания тайн Божиих.
  • Пророчества святого Иоанна, появление знамения на небе в виде креста. Святой Иоанн сказал: “Когда на небе появится знамение в виде креста, тогда знайте, что приблизилось время исполнения моих пророчеств”. Это знамение было видно в разных местах мира в 2017 году, когда произошло редкое явление – полное солнечное затмение, которое создавало иллюзию креста на небе .– Распространение антихристовой системы в мире. Святой Иоанн сказал: “Антихрист будет иметь под своим началом все царства земные… Он будет управлять всеми людьми посредством своих изобретений… Он будет помечать всех людей на лбу или на правой руке знаком своим… Он будет преследовать всех православных христиан и убивать их…”. Это пророчество еще не сбылось полностью, но мы видим, как в мире развиваются технологии, которые могут быть использованы для контроля и манипуляции людьми, такие как интернет, биометрия, искусственный интеллект и т.д. Мы также видим, как в мире растет безбожие, беззаконие и гонения на христиан. 

     

     

 

– Возвращение России к православной вере. Святой Иоанн сказал: “Придет время, когда Россия возродится из пепла и обновится духом святым. И тогда все народы придут к России за православной верой и за русским царем”. Это время наступило после распада СССР, когда в России начался процесс возвращения к православию и церковному образованию. Многие люди стали посещать храмы, читать священные книги, соблюдать посты и праздники. Многие церкви и монастыри были восстановлены или построены заново. Многие святые были канонизированы или переосвящены. Многие иностранные гости и паломники приезжали в Россию, чтобы увидеть ее духовные сокровища и почтить ее святых.

 

Значение пророчеств святого Иоанна

Пророчества святого Иоанна Кронштадтского об антихристе и Грядущем Царе – это один из самых ценных источников христианской эсхатологии. Они показывают нам Божий план для России и ее народа, а также для всего мира. Они также дают нам надежду и утешение в трудные времена, которые мы переживаем. Поэтому мы должны изучать эти пророчества, сравнивать их с Священным Писанием и Священным Преданием Церкви, и проверять их на соответствие действительности. 

Это лишь некоторые примеры пророчеств о белом царе. Но помните, что не все пророчества достоверны или совпадают друг с другом. Поэтому нужно быть осторожным и разумным при изучении этой темы. И самое главное – не забывать о своей личной духовной жизни и молитве к Богу.

Заключение

Белый царь – это одна из самых загадочных и ожидаемых фигур в христианской эсхатологии. Его происхождение, имя и действия окутаны тайной и противоречиями. Но его главная цель – это служить Богу и народу, и подготовить мир к второму пришествию Иисуса Христа. Но самое главное – мы должны жить по заповедям Божиим, молиться за Россию и ее народ.

Как святой Серафим Саровский видел будущее России и мира

Источники при написании статьи:

: [Пророчество святого Серафима Саровского о судьбе России] : [Пророчество святого Серафима Вырицкого о землетрясении] : [Пророчество святой Матроны Московской о явлении Божией Матери] : [Пророчество святого Иоанна Кронштадтского об антихристе] : [Пророчество святого Серафима Романовского о двух свидетелях]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru