Top.Mail.Ru
Филиппины и Россия: Новые Перспективы Сотрудничества в Авиации и Туризме Ι 2023 - FooDBooL
Воскресенье, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Филиппины и Россия: Новые Перспективы Сотрудничества в Авиации и Туризме Ι 2023

 

61526

Филиппины – одна из самых популярных туристических стран в Азии, которая привлекает своими живописными пейзажами, богатой культурой и гостеприимным населением. Однако для российских туристов Филиппины пока не являются легкодоступным направлением, так как между двумя странами отсутствует прямое авиасообщение. Но ситуация может скоро измениться, так как Филиппины заинтересованы в установлении прямых полетов с Россией и ведут работу по этому проекту.

Прямые полеты между Филиппинами и Россией: когда и как?

Об интересе Филиппин к организации прямого авиасообщения с Россией заявила почетный консул РФ в провинциях Себу, Аклан и Бохоль Арми Лопез Гарсия на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходил во Владивостоке с 10 по 13 сентября 2023 года. По ее словам, работа по этому проекту уже ведется, и недавно в Москве состоялась встреча по этому вопросу с авиационными властями России. Как подчеркнула дипломат, российская авиакомпания «Аэрофлот» выразила заинтересованность в полетах. Посол Филиппин уже проинформировал министерство иностранных дел о намерении запустить прямые полеты, но для этого нужно получить одобрение правительства Филиппин.

Пока неизвестно, когда именно начнутся прямые полеты между Филиппинами и Россией, а также какие города будут связаны авиарейсами. Возможно, что первыми направлениями будут Манила – Москва и Себу – Санкт-Петербург, так как эти города являются крупными транспортными хабами и туристическими центрами в своих странах. Также возможно, что будут организованы чартерные рейсы в другие города Филиппин, такие как Боракай, Палаван, Давао и другие.

Платежная система «Мир» на Филиппинах: зачем и для кого?

Еще одним фактором, который может способствовать развитию туризма между Филиппинами и Россией, является использование российской платежной системы «Мир» на территории филиппинского государства. Почетный консул РФ Арми Лопез Гарсия также сообщила, что Филиппины изучают возможность внедрения этой системы в стране для привлечения туристов из России. Она отметила, что сейчас на Филиппинах постоянно живут около 5 тысяч россиян, а также приезжают многие туристы, которые сталкиваются с проблемой оплаты товаров и услуг с помощью своих банковских карт. «Чтобы продвигать туризм, нужна платежная система. Возить с собой наличные – не выход. Так что мы рассматриваем это», – сказала она.

Платежная система «Мир» была создана в России в 2015 году как альтернатива международным платежным системам Visa и Mastercard, которые могут быть подвержены санкциям со стороны США и других стран. Сейчас карты «Мир» принимаются в более чем 200 тысячах торговых точек и 100 тысячах банкоматов в России, а также в некоторых странах СНГ, Европы и Азии. Внедрение платежной системы «Мир» на Филиппинах может упростить расчеты между российскими и филиппинскими бизнесами, а также повысить уровень безопасности и комфорта для российских туристов.

Заключение

Филиппины и Россия – две дружественные страны, которые имеют большой потенциал для сотрудничества в различных сферах, в том числе в авиации и туризме. Организация прямого авиасообщения между двумя странами может способствовать увеличению туристического потока, развитию культурного обмена и укреплению доверия между народами. Использование платежной системы «Мир» на Филиппинах может облегчить расчеты между российскими и филиппинскими гражданами и предпринимателями, а также повысить уровень безопасности и комфорта для российских туристов. Надеемся, что эти проекты будут успешно реализованы в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru