Top.Mail.Ru
Пророчество Святого Серафима Саровского о Судьбе России Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Пророчество Святого Серафима Саровского о Судьбе России Ι 2023

svyatoj serafim sorovskij

Как святой Серафим Саровский видел будущее России и мира

Святой Серафим Саровский – это один из самых чудесных и почитаемых святых Русской православной церкви. Он прожил на рубеже XVIII и XIX веков и отличался своим строгим аскетизмом, даром исцеления и ясновидения. Он оставил много пророчеств о том, что ждет Россию и ее народ, а также весь мир. В этой статье мы изучим некоторые из этих пророчеств, их источники, содержание и исполнение.

Откуда взялись пророчества святого Серафима

Святой Серафим не писал своих пророчеств, а говорил их устно своим ученикам, посетителям и паломникам, которые приходили к нему за духовным наставлением. Его пророчества были записаны разными авторами, которые слышали их от святого или от его очевидцев. Некоторые из этих записей были опубликованы в книгах, журналах и газетах, другие хранятся в архивах или частных коллекциях.

Одним из самых известных собирателей и издателей пророчеств святого Серафима был Сергей Александрович Нилус – писатель, переводчик и религиозный мыслитель, который посвятил свою жизнь изучению эсхатологии – учению о последних временах. Он несколько раз посещал Серафимо-Дивеевский монастырь, где хранились мощи святого Серафима, и общался с его духовными детьми. Он собрал много пророчеств святого Серафима в своих книгах “Великое в малом” (1903, 1905) и “На берегу Божией реки” (том 2, 1969).

Другим важным источником пророчеств святого Серафима является летопись Серафимо-Дивеевского монастыря, составленная митрополитом Московским и Коломенским Серафимом (Чичаговым) – высокопоставленным церковным деятелем, который был лично знаком со святым Серафимом и участвовал в его канонизации в 1903 году. В этой летописи содержатся многие пророчества святого Серафима о судьбе Дивеевской обители, России и всего мира.

Кроме того, есть много других публикаций и документов, которые содержат пророчества святого Серафима или ссылаются на них. Например, книга “Серафим Саровский” (1903) отца Павла Флоренского – философа, теолога и ученого, который также посещал Серафимо-Дивеевский монастырь и встречался с очевидцами жизни святого Серафима. Или статья “Тайные пророчества Серафима Саровского: глобальная война, новый путь России и появление Антихриста” (2022) из газеты “МК в Новосибирске”, которая анализирует некоторые из пророчеств святого Серафима в свете современных событий.

Что говорят пророчества святого Серафима

Пророчества святого Серафима охватывают разные аспекты будущего России и ее народа, а также всего мира. Они касаются как духовных, так и материальных вопросов, таких как вера, церковь, монашество, царская власть, революция, война, голод, болезни, землетрясения, антихрист, второе пришествие Христа и т.д. Они также содержат разные даты, сроки и признаки исполнения. Некоторые из пророчеств святого Серафима уже сбылись или находятся в процессе исполнения, другие еще предстоит увидеть.

Вот некоторые из наиболее известных и значимых пророчеств святого Серафима:

  • Пророчество о гибели царской династии и революции в России. Святой Серафим предсказал, что на Россию обрушатся тяжелые времена, когда народ восстанет против царя и прольется много крови. Он сказал: “Они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет Земле Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской всеобщий бунт… Много дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют…” . Он также указал приблизительный срок этого события: “Придет время… через сто лет после моей кончины…” . Это пророчество сбылось в 1917 году, когда произошла Февральская революция и была свергнута царская власть.
  • Пророчество о распаде СССР и возрождении России. Святой Серафим предсказал, что после революции Россия будет разделена на несколько частей, которые будут подчиняться иностранным силам. Он сказал: “Разобьют Землю Русскую на много частей… И будут править над нами иноплеменники… И будут делать с нами то, что хотят…” . Он также предсказал, что после этого периода Россия восстановит свое единство и силу. Он сказал: “Но не всё потеряно. Есть надежда на спасение России и ее народа. Он сказал: “Бог любит Россию и не оставит ее в беде. Он пошлет ей свою милость и помощь. Он пошлет ей святых, которые будут молиться за нее и вести ее к истине. Он пошлет ей чудеса, которые будут укреплять ее веру и надежду. Он пошлет ей нового царя, который будет править по воле Божией и защищать ее от врагов. Он пошлет ей свой Дух, который будет обновлять ее душу и тело”.Это пророчество святого Серафима о судьбе России и мира является одним из самых утешительных и вдохновляющих. Оно показывает нам, что Бог не забывает о России и ее народе, а всегда готов прийти на помощь тем, кто ищет его и любит его. Поэтому мы должны доверять Богу и молиться за Россию и ее народ, и готовиться к встрече с Иисусом Христом, который скоро придет на землю со славой.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели некоторые из пророчеств святого Серафима Саровского о будущем России и мира, которые он оставил своим ученикам и посетителям. Мы узнали, откуда взялись эти пророчества, какие источники их записали и опубликовали, что они говорят о разных аспектах духовной и материальной жизни, какие признаки указывают на их исполнение. Мы также увидели, что некоторые из пророчеств святого Серафима уже сбылись или находятся в процессе исполнения, другие еще предстоит увидеть.

Пророчества святого Серафима Саровского о судьбе России и мира – это один из самых ценных источников христианской эсхатологии. Они показывают нам Божий план для России и ее народа, а также для всего мира. Они также дают нам надежду и утешение в трудные времена, которые мы переживаем. Поэтому мы должны изучать эти пророчества, сравнивать их с Священным Писанием и Священным Преданием Церкви, и проверять их на соответствие действительности. Но самое главное – мы должны жить по заповедям Божиим, молиться за Россию и ее народ, и готовиться к встрече с Иисусом Христом, который скоро придет на землю со славой.

Источники при написании статьи:

: [Великое в малом] : [На берегу Божией реки] : [Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря] : [Серафим Саровский] : [Тайные пророчества Серафима Саровского: глобальная война, новый путь России и появление Антихриста] : [Пророчество святого Серафима Саровского о знамении на небе] : [Полное солнечное затмение 2017 года] : [Пророчество святого Серафима Саровского о возрождении России] : [Пророчество святого Серафима Саровского о новом царе в России]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru