Top.Mail.Ru
Сергей Собянин одержал победу на выборах мэра Москвы Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 19 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Сергей Собянин одержал победу на выборах мэра Москвы Ι 2023

 

6

Собянин получил 76,39 процента голосов

Сергей Собянин был переизбран на пост мэра Москвы с результатом 76,39 процента голосов. Это самый высокий показатель среди всех кандидатов в истории выборов мэра столицы. Собянин превзошел свой предыдущий рекорд в 2018 году, когда он набрал 70,02 процента голосов.

Собянин поблагодарил избирателей за поддержку и доверие. Он обещал продолжать работать над развитием Москвы и улучшением качества жизни горожан. Он также отметил, что выборы прошли в условиях пандемии коронавируса и высокой явки.

Кто занял второе и третье места?

На втором месте с большим отставанием от Собянина расположился депутат Мосгордумы от КПРФ Леонид Зюганов. Он получил 8,11 процента голосов. Зюганов заявил, что его целью было не победить, а показать альтернативу власти и привлечь внимание к проблемам города. Он также подчеркнул, что КПРФ является единственной оппозиционной силой в Москве.

На третьем месте оказался вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов. Он собрал 5,61 процента голосов. Чернышов признал поражение и поздравил Собянина с победой. Он также выразил надежду, что мэр будет учитывать предложения ЛДПР по улучшению ситуации в Москве.

Кто занял четвертое и пятое места?

На четвертом месте расположился вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков. Он набрал 5,34 процента голосов. Даванков заявил, что его партия доказала свою жизнеспособность и перспективность. Он также отметил, что «Новые люди» будут продолжать бороться за интересы москвичей и решать актуальные проблемы города.

На пятом месте остался первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Дмитрий Гусев. Он получил 3,93 процента голосов. Гусев признался, что он ожидал лучшего результата. Он также высказал мнение, что выборы были нечестными и подтасованными. Он обвинил власти в нарушении избирательного законодательства и манипуляции голосами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru