Top.Mail.Ru
В Геленджике Наблюдателям на Выборах Раздавали Повестки: Факты и Комментарии Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

В Геленджике Наблюдателям на Выборах Раздавали Повестки: Факты и Комментарии Ι 2023

 

w720h405fill
Фото соцсети

Во время выборов в Геленджике произошел скандал: нескольким наблюдателям на избирательных участках вручили повестки в военкомат. По словам депутата городской думы Краснодара Александра Сафронова, это была попытка запугать и отвлечь наблюдателей от контроля за ходом голосования. Однако в военкомате Геленджика опровергли эту информацию и заявили, что никаких акций по раздаче повесток не проводили.

Как все началось?

Скандал разразился 9 сентября, когда на одном из избирательных участков (ИУ) в Геленджике наблюдателям выдали повестки в военкомат для уточнения личных данных. Об этом заявил член ЦК КПРФ, депутат городской думы Краснодара Александр Сафронов. Он также опубликовал в своем Telegram-канале фотографии повесток, которые, по его словам, получили наблюдатели.

— Очередное избирательное позорище в Геленджике. Выборные жулики подключили военкомат — ходят по комиссиям, пугают наблюдателей, вручают повестки, — написал политик.

По данным портала 93.ru, бумаги получил наблюдатель на муниципальных выборах Игорь Огородников. Повестка была вручена для «уточнения личных данных». В разговоре с изданием он рассказал, что получил ее еще один наблюдатель, а третьему человеку предписали явиться в военкомат в устной форме.

Что говорят в военкомате?

Корреспондент издания URA.RU поговорил с дежурным военного комиссариата Геленджика, который опроверг данные о раздаче повесток на одном из ИУ.

— Военкомат никакую акцию по раздаче повесток не проводил, — сообщили в военкомате.

В разговоре с ФедералПресс в ведомстве также отрицали наличие распоряжения о выдаче повесток на избирательных участках.

— Вы чего? Глупости вы говорите. Никакого такого распоряжения по поводу выдачи повесток на избирательных участках у нас не было и быть не может. Ни наблюдателям, никому. Пусть эти наблюдатели предъявляют доказательства и факты, — заявили в военкомате.

В ведомстве обратили внимание, что раздача повесток идет строго по регламенту, который не предусматривает выдачу документов на избирательных участках.

Какие последствия?

По мнению Сафронова, целью раздачи повесток было запугать и отвлечь наблюдателей от контроля за ходом голосования. Он также заявил, что подаст жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) и прокуратуру по факту нарушения избирательного законодательства.

— Это явное вмешательство в избирательный процесс. Это попытка дискредитировать наблюдателей, отвлечь их от работы. Это противозаконно и недопустимо, — сказал Сафронов.

Он также добавил, что в Геленджике были зафиксированы другие нарушения, такие как карусели, подкуп избирателей и фальсификация протоколов.

В то же время, в Московской городской избирательной комиссии (МГИК) заявили об отсутствии жалоб и нарушений во время второго дня выборов мэра Москвы. Незадолго до этого председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова сообщила, что за два дня в выборах мэра Москвы и депутатов 13 муниципальных образований приняли участие порядка 2,5 миллиона граждан.

Выборы в России проходили с 8 по 10 сентября. Граждане выбирали депутатов Государственной Думы, губернаторов регионов, мэров городов и других представителей власти. По данным ЦИК, явка на выборах составила 51,7%.

Источник:

1В Геленджике наблюдателям на избирательном участке раздали повестки 2Красный темник (Александр Сафронов) 3В Геленджике наблюдателям на выборах раздавали повестки: комментарий военкомата 4В Геленджике наблюдателям на избирательном участке раздали повестки :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru