Top.Mail.Ru
Италия не поддерживает санкции ЕС против России и не будет изымать имущество российских граждан Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Италия не поддерживает санкции ЕС против России и не будет изымать имущество российских граждан Ι 2023

 

В чем суть рекомендаций ЕК?

Европейская комиссия (ЕК) предложила странам ЕС применять новые меры против России в связи с ее ролью в конфликте на Украине. Согласно этим мерам, при въезде в страны ЕС должны быть конфискованы личные вещи, такие как автомобили, одежда, украшения и другие предметы, принадлежащие гражданам России, которые находятся под санкциями ЕС.

Это дополнительное давление на Россию, которая уже подвергается экономическим и политическим ограничениям со стороны ЕС с 2014 года. ЕС обвиняет Россию в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины, поддержке сепаратистов на Донбассе и аннексии Крыма.

Почему Италия выступает против этих мер?

296080166662220
Глава Ассоциации итальянских предпринимателей (GIM Unimpresa) в РФ Витторио Торрембини

Италия не согласна с рекомендациями ЕК и не намерена конфисковывать имущество российских туристов и бизнесменов. Об этом заявил глава Ассоциации итальянских предпринимателей (GIM Unimpresa) в РФ Витторио Торрембини.

Торрембини отметил, что Италия всегда была критически настроена к санкциям против России, так как они негативно влияют на экономические и культурные отношения между двумя странами. Он также подчеркнул, что Италия является одним из ключевых партнеров России в Европе и заинтересована в укреплении диалога и сотрудничества.

Торрембини выразил уважение к правам и свободам граждан России и заявил, что Италия не хочет создавать им неприятности при поездках в Италию. Он также высказал надежду, что ситуация с санкциями скоро улучшится.

Как относятся к этому другие страны ЕС?

Неизвестно, какие страны ЕС последуют за Италией и откажутся конфисковывать имущество россиян. Возможно, что это может привести к разделению внутри ЕС и ослаблению единства блока по отношению к России.

Однако есть и те, кто выступает за смягчение или отмену санкций против России, считая их бесполезными и вредными. Они призывают к возобновлению диалога и сотрудничества между ЕС и Россией в интересах мира и стабильности на континенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru