Top.Mail.Ru
КНДР рискует санкциями от ЕС за военную поддержку России в конфликте на Украине, заявляет Еврокомиссия Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

КНДР рискует санкциями от ЕС за военную поддержку России в конфликте на Украине, заявляет Еврокомиссия Ι 2023

Европейский союз заявил, что готов ввести новые ограничения против КНДР, если будет подтверждено, что Пхеньян снабжает Россию артиллерией и другим военным снаряжением для ее войны на Украине. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии по внешней политике и безопасности Петер Стояновский на брифинге в Брюсселе.

КНДР нарушает резолюции СБ ООН, осуждает ЕС

Стояновский отметил, что ЕС не одобряет любое нарушение КНДР резолюций Совета безопасности ООН, которые запрещают ей экспорт или импорт оружия и товаров, связанных с ним. Он также напомнил, что ЕС уже применил свои собственные санкции против КНДР, которые дополняют и усиливают санкции ООН.

“ЕС готов рассмотреть возможность принятия дополнительных мер против КНДР, если это будет необходимо, в зависимости от развития обстановки”, — сказал он.

Представитель Еврокомиссии также выразил поддержку дипломатии и диалогу для достижения полного и непротиворечивого выполнения КНДР своих обязательств по денуклеаризации.

США утверждают, что КНДР тайно поставляет артиллерию России

Ранее Белый дом заявил, что у него есть информация о том, что КНДР тайно поставляет России артиллерийские боеприпасы для поддержки ее войны на Украине, используя страны Ближнего Востока и Северной Африки для скрытия перемещения оружия . Однако неизвестно, были ли эти поставки получены Россией.

По мнению Брюса Клингнера, бывшего заместителя начальника отдела Кореи ЦРУ, который сейчас работает в фонде Heritage Foundation, КНДР, скорее всего, поставляет России боеприпасы калибра 122 мм и 152 мм, а также боеприпасы для реактивных систем залпового огня.

Клингнер также сказал, что КНДР может предложить России свой опыт в области контрбатарейной борьбы, то есть выявления и уничтожения вражеской артиллерии.

Россия и КНДР укрепляют свои связи

Встреча Путина и Ким Чен Ына в России на этой неделе является редким случаем, который свидетельствует об укреплении связей между двумя санкционированными режимами. Последний раз Ким Чен Ын путешествовал за пределы КНДР в 2019 году, также для встречи с Путиным после неудачных переговоров по ядерному разоружению КНДР с тогдашним президентом США Дональдом Трампом.

Многие ожидали, что Ким Чен Ын поедет во Владивосток, где Путин участвовал в экономическом форуме, но вместо этого поезд поехал на север к космодрому Восточный. По данным российских СМИ, Путин и Ким Чен Ын обсудили возможность сотрудничества в области космической технологии, а также военного сотрудничества.

Кроме того, КНДР якобы предложила России 100 тысяч своих солдат для помощи в борьбе с Украиной, а также готова отправить рабочих для восстановления Донбасса под российским контролем.

Заключение

ЕС призывает к мирному урегулированию кризиса на Украине и требует от России прекратить агрессию и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. ЕС также настаивает на соблюдении КНДР международного права и возобновлении диалога с заинтересованными сторонами. ЕС готов ужесточить ограничения против КНДР, если она будет продолжать нарушать резолюции СБ ООН и поддерживать Россию в ее войне на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru