Top.Mail.Ru
Зампред оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин: мобилизации в России в 2023 году не будет - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Зампред оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин: мобилизации в России в 2023 году не будет

ria 8287667 pic 32ratio 1200x800 1200x800 75958
Илья Питалев/РИА Новости

В беседе с RTVI Юрий Швыткин опроверг информацию о том, что осенью 2023 года в России может быть объявлена мобилизация. Он также поделился своим видением ситуации в армии на Украине и возможностях мирного урегулирования конфликта.

Мобилизация не нужна

Юрий Швыткин, зампред оборонного комитета Госдумы, заявил, что мобилизация в России не входит в планы властей. Он сказал, что армия в зоне военной операции на Украине полностью обеспечена контрактниками .

«Мобилизации не будет. Сегодня мобилизация не рассматривается — ни на втором, ни на третьем этапе, ни всеобщая. Все эти распоряжения, которые якобы издаются, имеют фейковый характер», — сказал он .

Швыткин также отметил, что Россия не нарушает международное право и не ведет агрессивную политику. Он подчеркнул, что Россия защищает своих граждан и соотечественников на Украине от фашистского режима .

Армия справляется с задачами

Юрий Швыткин также рассказал о состоянии армии в зоне военной операции на Украине. Он заявил, что российские военные действуют «пошагово», чтобы минимизировать потери . Он добавил, что Россия не стремится к захвату территорий, а к установлению мира и справедливости .

По словам Швыткина, российские силы противостоят «всей военной машине коллективного Запада», который поддерживает украинский режим и пытается шантажировать Россию ядерным оружием . Он заверил, что Россия имеет достаточный потенциал для отражения любой угрозы и для создания «безопасных условий» для проведения референдумов на контролируемых территориях .

Конфликт может быть разрешен

Юрий Швыткин выразил надежду на то, что конфликт на Украине может быть разрешен мирным путем. Он сказал, что Россия готова к диалогу с украинской стороной и с международными посредниками. Он также призвал к соблюдению минских соглашений и к уважению прав человека и национальных интересов .

«Мы не хотим войны. Мы хотим мира. Мы хотим, чтобы на Украине жили люди, которые не боятся за свою жизнь, за свою собственность, за свою культуру, за свою историю. Мы хотим, чтобы на Украине была демократия, а не диктатура», — заявил он .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru