Top.Mail.Ru
Симпсоны в Музее: Эйке Кёниг Превращает Лизу Симпсон в Мона Лизу Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 4 декабряНовости, которые имеют значение
Shadow

Симпсоны в Музее: Эйке Кёниг Превращает Лизу Симпсон в Мона Лизу Ι 2023

2023 09 17 113746

Эйке Кёниг и его трафареты: когда Лиза Симпсон встречает Мона Лизу

Эйке Кёниг – известный немецкий художник и дизайнер, а также основатель студии HORT, которая занимается графическим дизайном, иллюстрацией, анимацией и образованием. Он также является профессором графического дизайна и иллюстрации в Университете прикладных наук в Оффенбахе.

Одним из его хобби является создание художественных работ, посвященных персонажам популярного мультсериала «Симпсоны». Он часто смешивает их с другими знаменитыми фигурами из истории, культуры и искусства, например, с Гомером – древнегреческим поэтом, или с Мона Лизой – шедевром Леонардо да Винчи.

Его последняя работа – это трафаретная печать с названием LISA VS. LISA. На ней изображены две Лизы: одна – это Лиза Симпсон, а другая – это Мона Лиза. Обе они выполнены в стиле полутонового рисунка, который создает эффект пикселизации. Это придает работе современный и игровой вид, а также подчеркивает контраст между двумя разными эпохами и стилями.

Трафаретная печать – это техника печати, при которой краска наносится на поверхность через отверстия в тонком слое материала, называемом трафаретом. Это позволяет создавать множество копий одного и того же изображения. Трафареты могут быть сделаны из бумаги, картона, пластика или металла. Эйке Кёниг использует эту технику для своих работ, так как она подходит для его экспериментального и динамичного стиля.

2023 09 17 113811

Печать LISA VS. LISA выпущена ограниченным тиражом в 50 копий плюс 15 авторских исправлений. Размер печати – 28 x 39 дюймов (71 x 99 см). Она сделана на атласной бумаге Somerset из 100% хлопка. Каждая копия подписана и пронумерована художником. Печать можно приобрести онлайн за 319 долларов США.

Эта работа является не только данью уважения «Симпсонам» и Леонардо да Винчи, но и способом задать вопрос о том, что такое искусство и как оно меняется со временем. Эйке Кёниг говорит: «Я всегда интересовался тем, как мы определяем качество в искусстве. Что делает одно произведение лучше другого? Как мы можем сравнивать разные формы выражения? Как мы можем оценивать то, что мы не понимаем?».

Если вы хотите узнать больше о работе Эйке Кёнига и его студии HORT, вы можете посетить его сайт. Там вы найдете много других интересных проектов, которые он делает в разных сферах дизайна и искусства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru