Top.Mail.Ru
Депутат Хочет Мобилизовать Безработных на Фронт: Госдума и Соцсети в Шоке Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Депутат Хочет Мобилизовать Безработных на Фронт: Госдума и Соцсети в Шоке Ι 2023

Соцсети возмущены идеей мобилизовать безработных: мнение Госдумы

maksim ivanov

Какой план предложил депутат?

 

Депутат от «Единой России» Максим Иванов выдвинул идею отправлять на фронт безработных граждан, которые зарегистрированы в центрах занятости, взамен ценных работников, которые необходимы для функционирования предприятий. Он заявил, что получает много обращений от организаций с просьбой помочь вернуть с фронта ключевых сотрудников, без которых производство «просто останавливается».

«Почему бы не мобилизовать в первую очередь безработных «клиентов» центра занятости вместо ценных специалистов, инженеров, рабочих высокой квалификации? Я уверен, что они будут только счастливы: работа почетная, зарплата хорошая», – написал Иванов в своем Telegram-канале.

Как отнеслись к плану в Госдуме?

План Иванова не получил поддержки в парламенте. Зампред фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев назвал идею «неуместной» и «неразумной». Он сообщил, что в Госдуме есть законопроект о занятости, который предусматривает работу центров занятости с безработными гражданами.

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев (КПРФ) также выступил против мобилизации безработных. Он пояснил, что армии нужны бойцы с военно-учетной специальностью и опытом службы. «Человек должен быть подготовлен как военнослужащий», – сказал Соболев.

Как отнеслись к плану в соцсетях?

В социальных сетях план Иванова вызвал негативную реакцию. Многие пользователи назвали его «безумным», «идиотским» и «циничным». Некоторые предложили мобилизовать в первую очередь депутатов и чиновников. Вот некоторые из комментариев:
  • «А может лучше мобилизовать депутатов? Они же тоже безработные. Или они работают?»
  • «Это что за абсурд? Безработные не пушечное мясо. Пусть сами идут на фронт, если так хотят победить»
  • «Какой же он циник. Безработные будут счастливы? А может он сам пойдет на фронт? Или он ценный специалист?»
  • «Это просто ужасно. Как можно такое предлагать? Безработные не виноваты в том, что у них нет работы. Они нуждаются в поддержке, а не в отправке на смерть»
  • «Это самое глупое и жестокое предложение, которое я слышал. Пусть сначала мобилизуют всех депутатов и чиновников, а потом поговорим о безработных»

В заключение, можно сказать, что предложение депутата Иванова о мобилизации безработных не нашло одобрения ни в Госдуме, ни в обществе. Большинство считают, что это несправедливо и бессмысленно, так как безработные не готовы к военной службе и не могут заменить квалифицированных специалистов. Кроме того, многие полагают, что депутаты и чиновники должны сами идти на фронт, если они так хотят победить. Таким образом, идея Иванова является не только неразумной, но и опасной для национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru