Top.Mail.Ru
Смартфон VIVO V27: Когда Цена Соответствует Качеству Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Смартфон VIVO V27: Когда Цена Соответствует Качеству Ι 2023

v27 ru section1 kv
Фото с официального сайта vivo

Классный смартфон VIVO V27

Если вы ищете смартфон с отличным дизайном, мощной производительностью, качественной камерой и быстрой зарядкой, то VIVO V27 может стать вашим идеальным выбором. Этот смартфон был представлен в марте 2023 года и уже успел завоевать множество положительных отзывов от пользователей. Давайте рассмотрим его основные характеристики и сравним его с другими моделями в этой ценовой категории.

Дизайн и экран

vivo v27 pro aiyhsu

VIVO V27 имеет стильный и изящный корпус из стекла и пластика, который доступен в четырех цветах: черном, золотом, синем и зеленом. Смартфон легко лежит в руке, благодаря тонкому профилю (7.4 мм) и небольшому весу (180 г). На задней панели расположена камера с тремя объективами и вспышкой, а на передней – 6.78-дюймовый AMOLED-экран с выемкой для фронтальной камеры. Экран имеет разрешение 1080 x 2400 пикселей, соотношение сторон 20:9, плотность пикселей 388 ppi и частоту обновления 120 Гц. Это обеспечивает яркие и насыщенные цвета, четкую картинку, плавную анимацию и широкие углы обзора. Экран также поддерживает HDR10+, DCI-P3, DC Dimming и защищен от царапин Corning Gorilla Glass. Под экраном находится сканер отпечатков пальцев, который работает быстро и точно.

Производительность и память

v27 ru section14 pic
Фото с официального сайта vivo

VIVO V27 работает на процессоре Mediatek Dimensity 7200, который имеет восемь ядер (2×2.8 GHz Cortex-A715 + 6×2.0 GHz Cortex-A510) и графический ускоритель Mali-G610 MP4. Этот чипсет изготовлен по 4-нанометровому технологическому процессу и поддерживает сети 5G. Смартфон имеет 8 или 12 ГБ оперативной памяти типа LPDDR5 и 128 или 256 ГБ встроенной памяти типа UFS 3.1. К сожалению, нет возможности расширить память с помощью карты microSD. В бенчмарке AnTuTu V9 смартфон набирает около 601000 баллов, что свидетельствует о высокой производительности в повседневных задачах и играх.

Камера

section3 kuang3
Фото с официального сайта vivo

VIVO V27 оснащен тройной основной камерой, состоящей из:

  • 50-мегапиксельного датчика Sony IMX766 с оптической стабилизацией изображения (OIS) и диафрагмой f/1.88
  • 8-мегапиксельного сверхширокоугольного объектива с углом обзора 120 градусов и диафрагмой f/2.2
  • 2-мегапиксельного макрообъектива с диафрагмой f/2.4
section3 pic4
Фото с официального сайта vivo

Камера поддерживает различные режимы съемки, такие как ночной, портретный, панорамный, профессиональный и другие. Камера также может снимать видео в разрешении до 4K при 30 кадрах в секунду или в Full HD при 60 кадрах в секунду. Качество фото и видео получается очень хорошим, с детализацией, цветопередачей, контрастом и динамическим диапазоном.

Фронтальная камера VIVO V27 имеет 50-мегапиксельный датчик с автофокусом и диафрагмой f/2.45. Эта камера может делать отличные селфи, а также снимать видео в разрешении до 4K при 30 кадрах в секунду или в Full HD при 60 кадрах в секунду.

Батарея и зарядка

VIVO V27 имеет литий-полимерный аккумулятор емкостью 4600 мАч, который обеспечивает достаточную автономность для целого дня работы. Смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт, которая позволяет зарядить батарею до 49% за 15 минут или до 100% за 53 минуты. К сожалению, нет беспроводной зарядки или реверсивной зарядки.

Связь и подключение

VIVO V27 поддерживает две nano-SIM-карты и работает в сетях 2G, 3G, 4G и 5G. Смартфон также имеет модули Wi-Fi 6, Bluetooth 5.3, NFC, GPS, A-GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo, QZSS и NavIC. Для подключения наушников или других устройств есть порт USB Type-C, но нет аудиоразъема 3.5 мм. В комплекте с телефоном идут наушники типа USB Type-C.

Операционная система и функции

VIVO V27 работает на операционной системе Android 13 с фирменной оболочкой Funtouch OS 13. Эта оболочка предлагает различные настройки, темы, жесты и функции для удобства пользователя. Среди них можно выделить:

  • Always-On Display – показывает время, дату, уведомления и другую информацию на экране в режиме ожидания
  • DC Dimming – уменьшает мерцание экрана при низкой яркости
  • Easy Touch – добавляет плавающую кнопку для быстрого доступа к часто используемым приложениям и настройкам
  • Eye Protection – фильтрует синий свет для защиты глаз
  • Jovi Smart Scene – ассистент, который предоставляет полезную информацию в зависимости от контекста
  • Ultra Game Mode – оптимизирует производительность и энергопотребление в играх
  • Multi-Turbo – ускоряет работу системы и приложений

Сравнение с конкурентами

VIVO V27 можно сравнить с другими смартфонами в этой ценовой категории, такими как:

 

  • Xiaomi Mi 11 – имеет похожий дизайн, экран, процессор и память, но уступает по камере, батарее и зарядке.

ddc51d1aac864b7e94bfb65dc9a6b7b1

 

  • OnePlus Nord 2 – имеет лучший процессор, память и камеру, но уступает по экрану, батарее и зарядке.

oneplus nord 2 1

Цены и где купить

VIVO V27 можно купить в официальном интернет-магазине VIVO, а также в других популярных онлайн-площадках, таких как AliExpress, Ozon, Wildberries и других. Цена смартфона варьируется в зависимости от конфигурации памяти и цвета корпуса, но в среднем составляет около 40000 рублей.

Заключение

VIVO V27 – это классный смартфон, который может похвастаться отличным дизайном, мощной производительностью, качественной камерой и быстрой зарядкой. Этот смартфон подойдет тем, кто хочет получить современный и функциональный девайс за разумную цену. VIVO V27 может конкурировать с другими моделями в этой ценовой категории, но также имеет свои преимущества и недостатки. В любом случае, выбор смартфона – это индивидуальное решение, которое зависит от личных предпочтений и потребностей пользователя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru