Top.Mail.Ru
Кто Стоит за Планом Нового Мирового Порядка Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 20 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Кто Стоит за Планом Нового Мирового Порядка Ι 2023

2021 pow new world order feat

Масоны и Маркс предвидели Новый Мировой Порядок

Многие люди интересуются, как будет выглядеть будущее мира и кто будет им управлять. Существует много теорий и гипотез, которые пытаются ответить на эти вопросы. Одна из самых популярных и одновременно спорных – это теория Нового Мирового Порядка. По этой теории, в мире существует тайная группа, которая стремится к созданию единого мирового правительства, религии, армии и валюты, которые будут контролировать все аспекты жизни на планете. Но откуда появилась эта идея и кто ее поддерживает? В этой статье мы расскажем о двух известных личностях, которые предсказывали или предлагали свои сценарии Нового Мирового Порядка, и о том, как они связаны с ролью ООН в настоящее время.

Единая мировая религия

Один из тех, кто якобы пророчил Новый Мировой Порядок, это Альберт Пайк, американский масон, адвокат и военный деятель XIX века. Ему приписывают авторство письма, в котором он описывал свой план о трех мировых войнах, которые должны были привести к установлению единой мировой религии – люциферианства, то есть поклонения светоносному . По этому плану, после третьей мировой войны, которая должна была разразиться между сионистами и исламистами, люди должны были отвернуться от христианства и атеизма и принять новую доктрину.

Однако, многие исследователи считают, что это письмо является подделкой, которая была создана в 1950-х годах противниками масонства. Во-первых, нет никаких доказательств, что это письмо существовало до 1958 года, когда оно было опубликовано в книге Лео Таксиля . Во-вторых, в письме используются термины и понятия, которые не были известны в 1871 году, такие как нацизм, сионизм, коммунизм и фашизм. В-третьих, сам Пайк никогда не говорил о люциферианстве как о религии, а наоборот, отрицал существование личностного зла.

Тем не менее, Пайк действительно интересовался единой мировой религией, но в другом смысле. Он был сторонником универсализма и эклектизма, то есть того, что все религии имеют общее ядро истины, которое можно раскрыть с помощью символизма и эзотерики. Он также считал, что масонство является своего рода мостом между разными вероисповеданиями, которые должны сотрудничать во имя духовного прогресса человечества . Пайк был автором многих книг по сравнительной религиоведению, в том числе знаменитой «Морали и догматики Древнего и принятого шотландского устава».

Мир без границ

Другой тот, кто предлагал свой вариант Нового Мирового Порядка, это Карл Маркс, немецкий философ, экономист и революционер XIX века. Он является основателем научного коммунизма, который критиковал капитализм, империализм и национализм как формы эксплуатации и угнетения трудящихся. Он полагал, что история человечества есть история классовой борьбы, которая должна закончиться мировой революцией пролетариата и установлением диктатуры пролетариата. После этого должен наступить период перехода к коммунизму, в котором исчезнут классы, государство, частная собственность и денежные отношения. В коммунистическом обществе, по словам Маркса, «свободное развитие каждого будет условием свободного развития всех».

Маркс также выступал за уничтожение национальных границ и создание единого мирового сообщества. Он писал: «Рабочие не имеют отечества. Нельзя отнять у них то, чего у них нет. Поскольку пролетариат должен прежде всего завоевать политическую власть, подняться до уровня национального класса, сделаться самим нацией, он еще национален, хотя и не в том смысле, как понимает это буржуазия» . Маркс также поддерживал идею международной солидарности рабочих и создания международных организаций, которые бы помогали координации их борьбы. Он был одним из основателей Первого Интернационала, который объединял различные рабочие движения и партии.

Общество безналичных денег и долгов

Еще одна идея, которая часто ассоциируется с Новым Мировым Порядком, это переход к безналичному обществу, в котором все платежи будут производиться с помощью электронных средств. Такой сценарий имеет своих сторонников и оппонентов, которые приводят разные доводы за или против такого изменения. Среди достоинств безналичного общества можно назвать удобство, скорость, безопасность, прозрачность, снижение издержек, борьбу с коррупцией, уклонением от налогов, отмыванием денег и терроризмом. Среди недостатков можно выделить риск цифрового мошенничества, нарушение конфиденциальности, авторитарный контроль, дискриминацию, социальное неравенства и потери личной свободы.

Некоторые ученые и аналитики считают, что безналичное общество является неизбежным исходом развития технологий и глобализации, которые меняют характер денежного обращения. Они указывают на то, что во многих странах уже наблюдается снижение объема наличных денег и рост популярности электронных платежей, таких как банковские карты, мобильные приложения, криптовалюты и другие . Они также полагают, что безналичное общество будет способствовать росту экономической эффективности, стабильности и интеграции.

Единый мировой правитель

Еще одна идея, которая часто ассоциируется с Новым Мировым Порядком, это создание единого мирового правительства, которое будет иметь полномочия регулировать все аспекты жизни на планете. Такое правительство могло бы решать глобальные проблемы, такие как изменение климата, неравенство, бедность, войны, миграции, эпидемии и т.д. Однако, такое правительство также могло бы ограничивать национальный суверенитет, культурное разнообразие, демократию, права человека и свободу выбора. Существует много разных моделей и проектов мирового правительства, которые предлагались различными мыслителями, организациями и движениями.

Одним из наиболее известных и реальных примеров мирового правительства является Организация Объединенных Наций (ООН), которая была основана в 1945 году после Второй мировой войны с целью поддержания международного мира и безопасности, сотрудничества и диалога между государствами, защиты прав человека и содействия социальному и экономическому развитию. ООН состоит из шести основных органов: Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности, Экономического и Социального Совета, Секретариата, Международного Суда и Совета по опеке. Кроме того, к ООН относятся множество специализированных учреждений, программ, фондов и агентств, таких как Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие.

ООН играет важную роль в решении многих мировых проблем и конфликтов, но также сталкивается с многими критиками и вызовами. Среди них можно назвать неэффективность, бюрократию, недостаток ресурсов, политизацию, дисбаланс власти, нарушение суверенитета, непрозрачность, коррупцию и неподотчетность. Многие специалисты и активисты призывают к реформе ООН, чтобы сделать ее более демократичной, справедливой, открытой и ответственной перед народами мира.

Единая мировая армия

Еще одна идея, которая часто ассоциируется с Новым Мировым Порядком, это создание единой мировой армии, которая будет подчиняться единому мировому правительству и будет отвечать за поддержание мира и безопасности в мире. Такая армия могла бы предотвращать и прекращать войны, терроризм, геноцид, нарушения прав человека и другие формы насилия. Однако, такая армия также могла бы использоваться для подавления национальных и региональных интересов, насаждения идеологии и воли мирового правительства, устранения оппозиции и диссидентов. Существует много разных концепций и предложений по созданию мировой армии, которые выдвигались различными лидерами, учеными и организациями.

Одним из наиболее близких к реализации примеров мировой армии являются Миротворческие силы ООН, которые были созданы в 1948 году для проведения операций по поддержанию мира в регионах, где происходят или угрожают вооруженные конфликты. Миротворческие силы ООН состоят из военнослужащих, полицейских и гражданских персоналов, которые предоставляются добровольно государствами-членами ООН. Миротворческие силы ООН работают под эгидой Совета Безопасности ООН и с согласия стран-участниц конфликта. Миротворческие силы ООН выполняют различные задачи, такие как наблюдение за перемирием, разоружение, демобилизация, реинтеграция, защита гражданского населения, содействие политическому диалогу, поддержка выборов, оказание гуманитарной помощи и другие.

Миротворческие силы ООН получили множество признаний и наград за свою деятельность, в том числе Нобелевскую премию мира в 1988 году. Однако, они также столкнулись с многими проблемами и критикой. Среди них можно назвать нехватку ресурсов, слабую координацию, недостаток полномочий, нарушение мандата, непрофессионализм, злоупотребление властью, сексуальное насилие, коррупция и причинение вреда местному населению. Многие эксперты и активисты призывают к реформе миротворческих сил ООН, чтобы сделать их более эффективными, надежными, уважаемыми и ответственными перед международным сообществом.

Вывод

В этой статье мы рассказали о двух известных личностях, которые предсказывали или предлагали свои сценарии Нового Мирового Порядка, и о том, как они связаны с ролью ООН в настоящее время. Мы также обсудили идеи единой мировой религии, мира без границ, общества безналичных денег и долгов, единого мирового правительства и единой мировой армии, которые часто связываются с Новым Мировым Порядком. Мы показали, что эти идеи имеют своих сторонников и оппонентов, свои достоинства и недостатки, свои реальные и потенциальные риски и возможности.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, что такое Новый Мировой Порядок, откуда он появился и кто его поддерживает. Мы также призываем вас быть критическими и осведомленными, когда вы сталкиваетесь с различными теориями и гипотезами, которые пытаются объяснить прошлое, настоящее и будущее мира. Мы считаем, что только с помощью знаний, диалога и сотрудничества мы можем построить мир, который будет справедливым, мирным и устойчивым для всех.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru