Top.Mail.Ru
Как Украинский Рыбак Сбежал от Мобилизации на Чемпионате Мира по Спортивной Рыбалке Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Как Украинский Рыбак Сбежал от Мобилизации на Чемпионате Мира по Спортивной Рыбалке Ι 2023

2023 11 14 195755

Артур Билан – один из лучших рыболовов Украины, который неоднократно участвовал в международных соревнованиях по спортивной рыбалке. Но в августе 2023 года он решил бросить все и сбежать из сборной Украины, когда находился в Италии на чемпионате мира. Почему он поступил так и что его ждет теперь?

Повестки и страх

Артур Билан живет в Харькове, где он работает водителем автобуса. Он увлекается рыбалкой с детства и имеет множество наград и призов за свои достижения в этом виде спорта. Он также ведет популярный блог о рыбалке в TikTok, где у него более 7 тысяч подписчиков.

В феврале 2023 года президент Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию в Украине. Срок мобилизации составляет 90 дней, но его продлевали уже несколько раз. Согласно последнему постановлению ВР, мобилизация будет проходить как минимум до 19 февраля 2024 года.

Артур Билан попал под призыв, так как ему 32 года, он не женат и не имеет детей. Он получил две повестки от территориального центра комплектования (ТЦК), но не пошел в военкомат, так как боялся за свою жизнь. Он говорит, что не хочет участвовать в войне, которая не имеет смысла, и что он не верит в то, что власть сможет защитить его от российской агрессии.

“Я не хочу умирать за то, что не мое. Я не хочу воевать с русскими, которые мне ничего не сделали. Я не хочу быть пушечным мясом для политиков, которые сидят в Киеве и не знают, что происходит на передовой. Я хочу жить и заниматься тем, что люблю – рыбалкой”, – говорит Артур.

Он также жалуется на то, что в военкомате ему не предложили никаких гарантий или льгот за службу в армии. Он говорит, что ему придется бросить свою работу, свою квартиру, своих друзей и родных, а после возвращения он не сможет найти нормальную работу или получить какую-то компенсацию. Он утверждает, что в военкомате ему сказали, что если он не придет, то его будут искать и арестовывать.

“Я не верю, что они меня найдут. Я не думаю, что они вообще знают, где я. Я не давал им своих данных, я не пользовался своим телефоном, я не показывал свой паспорт. Я знаю, как скрыться от них. Я не боюсь их, я боюсь войны”, – говорит Артур.

Побег и последствия

53fa72ab 56d2 4f12 aba1 efeedeab2f15

В августе 2023 года Артур Билан поехал в Италию на чемпионат мира по спортивной рыбалке, который проходил на озере Гарда. Он был членом сборной Украины, которая заняла второе место в командном зачете. Он сам показал хороший результат, поймав 12 кг рыбы за три дня соревнований.

Но после окончания чемпионата он не вернулся в Украину вместе с остальными участниками сборной. Он сбежал из отеля, где они останавливались, и уехал на поезде в Милан. Оттуда он купил билет на самолет в Барселону, где он сейчас находится.

“Я решил, что это мой шанс уехать от войны и начать новую жизнь. Я не хотел возвращаться в Украину, где меня ждут проблемы с военкоматом. Я хотел попасть в Европу, где я смогу работать и жить спокойно. Я выбрал Испанию, потому что там тепло и красиво, и там есть море, где я могу ловить рыбу”, – говорит Артур.

Он признается, что он не сообщил о своем побеге никому, даже своим близким. Он говорит, что он не хотел их беспокоить и подвергать опасности. Он говорит, что он планирует связаться с ними, когда обустроится в Испании и получит статус беженца.

“Я знаю, что я сделал не правильно. Я знаю, что я подвел свою сборную, свою страну, свою семью. Я знаю, что они могут меня осудить и ненавидеть. Но я не мог иначе. Я не мог идти на войну, я не мог рисковать своей жизнью. Я сделал то, что считал нужным для себя. Я надеюсь, что они меня поймут и простят”, – говорит Артур.

Артур Билан стал известен не только в Украине, но и в мире после своего побега. Его история вызвала много реакций в социальных сетях и СМИ. Некоторые люди поддерживают его и считают его героем, который не поддался пропаганде и не пошел на войну. Другие люди осуждают его и считают его предателем, который бросил свою страну и своих товарищей в трудное время.

В Минобороны Украины заявили, что Артур Билан нарушил закон и будет привлечен к ответственности. Они сказали, что они обратились к международным организациям и властям Италии и Испании.

Будущее и надежда

Артур Билан сейчас находится в Барселоне, где он пытается получить статус беженца. Он говорит, что он обратился в местный офис Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и подал заявление на убежище. Он говорит, что он имеет основания для этого, так как он подвергается преследованию в Украине за свои политические убеждения и за отказ от службы в армии.

“Я надеюсь, что УВКБ рассмотрит мое дело и признает меня беженцем. Я хочу жить в Испании, где я смогу работать и заниматься рыбалкой. Я не хочу возвращаться в Украину, где меня ждут неприятности. Я не хочу быть преступником, я хочу быть свободным”, – говорит Артур.

Он также говорит, что он не собирается сдаваться или сотрудничать с украинскими властями, которые требуют его экстрадиции. Он говорит, что он не боится возможных санкций, таких как штрафы, арест или лишение гражданства. Он говорит, что он готов бороться за свое право на жизнь и свободу.

“Я не считаю себя предателем или дезертиром. Я считаю себя человеком, который сделал свой выбор. Я не хочу воевать за то, что не мое. Я хочу мира и справедливости. Я хочу, чтобы война закончилась и чтобы все люди могли жить в гармонии. Я хочу, чтобы Украина и Россия нашли общий язык и решили свои проблемы без кровопролития. Я хочу, чтобы мир стал лучше”, – говорит Артур.

Артур Билан – один из тысяч украинцев, которые пытаются избежать мобилизации и войны. Его история показывает, как сложно и опасно жить в условиях конфликта и как важно сохранять свои принципы и ценности. Его история также показывает, как разные люди реагируют на его поступок и какие последствия он несет для него самого и для общества. Его история заставляет задуматься о том, что такое патриотизм и гражданская ответственность, и какие границы есть у них. Его история – это повод для дискуссии и рефлексии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru