Top.Mail.Ru
Скандал в Совете Федерации: Сенатор Павлова Призвала Девушек Рожать, а не Учиться Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 20 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Скандал в Совете Федерации: Сенатор Павлова Призвала Девушек Рожать, а не Учиться Ι 2023

В последнее время в России все чаще раздаются голоса, призывающие к снижению уровня образования населения. Одним из таких голосов стала сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова, которая выступила с резким заявлением на Русском экономическом форуме в Челябинске. По ее мнению, девушкам не нужно получать высшее образование, а нужно рожать детей для решения демографической проблемы в стране. Это вызвало бурную реакцию в обществе и СМИ. В этой статье мы расскажем, кто такая Маргарита Павлова, что она сказала и как на это отреагировали.

Кто такая Маргарита Павлова?

Маргарита Павлова родилась в 1979 году в селе Кичигино Челябинской области. Ее родители были учителями, которые получили образование в Магнитогорском государственном университете. Сама Маргарита поступила на платное отделение Челябинского государственного института культуры, где училась по специальности «социолог-психолог». Через два года ее перевели на бюджет за отличную успеваемость. В 2000 году она закончила институт с отличием. Позже она получила второе высшее образование в РАНХиГС.

В 2004 году Маргарита Павлова вышла замуж и родила дочь, а потом двух сыновей. Дети не помешали ее карьере. После работы ведущей на 31 канале, она стала Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области. В 2019 году она назначена на должность сенатора от Челябинской области в Совет Федерации.

Маргарита Павлова известна своими консервативными взглядами на семью, детей и образование. Она является сторонницей запрета абортов, которые считает убийством. Она также критикует Европейский Суд по правам человека за поддержку однополых браков и пропаганду гомосексуализма. Она предлагает расширить противоправный контент в интернете за счет запрета абортов и движения отказа от детей.

Что она сказала?

На Русском экономическом форуме в Челябинске, который проходил в ноября 2023 года, Маргарита Павлова дала интервью изданию «Царьград». В ходе беседы она затронула тему демографии и образования в России. Она высказала свое мнение, что девушкам не нужно стремиться к получению высшего образования, а нужно рожать детей.

«Система ценностей должна быть пересмотрена, нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, нужно перестать плодить количество молодых людей, которые получают высшее образование, которое потом ни к чему не приводит. Они начинают работать либо по иным специальностям, либо еще что-то, и вот этот поиск себя затягивается на долгие годы, и в результате упускается детородная функция», – сказала Павлова.

Она также добавила, что часто бывает так, что к 40 годам у женщины есть деньги, но она несчастна, потому что уже не может родить. По ее словам, государство не должно мотивировать молодых семей с детьми материальными льготами, а должно заниматься духовным просвещением и воспитанием.

На уточняющий вопрос, не боится ли она обвинений в том, что хочет «отмотать время назад», сенатор ответила: «А что в этом страшного?».

Как на это отреагировали?

Слова Павловой вызвали широкий резонанс в обществе и СМИ. Многие высказали свое негодование и осудили позицию сенатора. Например, писательница Людмила Улицкая назвала заявление Павловой «преступлением против человечества» и «преступлением против женщин». Она также отметила, что Павлова сама является образованной женщиной с тремя детьми, и поэтому ее слова звучат как «издевательство».

Политолог Алексей Макаркин считает, что Павлова выступила в духе «советского патриархата», который хочет вернуть женщин в «кухонную нишу». Он также сказал, что такие высказывания не способствуют решению демографической проблемы, а наоборот, отталкивают молодых людей от создания семьи и рождения детей.

Социолог Александр Архангельский полагает, что Павлова выразила мнение, которое разделяют многие властные структуры, которые хотят снизить уровень образования населения. Он также отметил, что такое отношение к женщинам свидетельствует о «жестокости» и «бездушии» власти.

В социальных сетях также появилось много критических комментариев по поводу высказываний Павловой. Некоторые пользователи называли ее «средневековой», «сексисткой» и «идиоткой». Другие же поддерживали ее позицию и считали, что она правильно указала на проблему демографии и образования в России.

Вывод

Заявление сенатора Маргарита Павлова о том, что девушкам не нужно получать высшее образование, а нужно рожать детей, стало предметом острой дискуссии в обществе и СМИ. Ее слова восприняты многими как оскорбление женщин, как попытка вернуть их в советский патриархат, как проявление жестокости и бездушии власти. Однако некоторые согласились с ее позицией и считали, что она затронула важную проблему демографии и образования в России.

В любом случае, такие высказывания не способствуют повышению качества жизни населения, а наоборот, угрожают его развитию и прогрессу. Образование является одним из основных прав человека, которое не должно быть ограничено по половому признаку. Образованные женщины способны не только рожать и воспитывать детей, но и вносить свой вклад в экономику, науку, культуру и политику страны. Отказ от образования равносилен отказу от будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru