Top.Mail.Ru
Как получить 5 дней отпуска за счёт государства: новый законопроект о поощрении бабушек и дедушек Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Как получить 5 дней отпуска за счёт государства: новый законопроект о поощрении бабушек и дедушек Ι 2023

Дополнительный отпуск при рождении ребенка для бабушек и дедушек

Вы хотите провести больше времени с вашими внуками, но не хватает отпускных дней? Тогда вам может понравиться новый законопроект, который предлагает дать дополнительные 5 дней отпуска при рождении внуков. Кто имеет право на такую льготу и как ее получить? Рассказываем подробнее.

Кто предложил идею?

Дополнительный отпуск при рождении ребенка для бабушек и дедушек

Идею дать дополнительные 5 дней отпуска при рождении внуков выдвинула депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия — За правду» Елена Лантратова. Она считает, что такой мерой можно поощрить бабушек и дедушек, которые помогают своим детям в воспитании внуков, а также укрепить семейные ценности и повысить демографическую ситуацию в стране.

Как будет работать механизм?

По словам Лантратовой, дополнительные 5 дней отпуска при рождении внуков будут предоставляться один раз в год, независимо от количества родившихся внуков. Отпуск будет оплачиваться за счёт государства, а не работодателя. Для получения льготы необходимо будет предоставить в кадровую службу свидетельство о рождении внука и документ, подтверждающий родственную связь с ним.

Какие перспективы у законопроекта?

Законопроект о дополнительных 5 днях отпуска при рождении внуков пока находится на стадии разработки и еще не внесен в Госдуму. Однако Лантратова уверена, что он найдет поддержку у своих коллег и общественности. Она также надеется, что законопроект будет принят в ближайшее время, чтобы он вступил в силу с 1 января 2024 года.

Как отреагировали эксперты?

Эксперты в области трудового права и социальной политики высказали разные мнения по поводу законопроекта о дополнительных 5 днях отпуска при рождении внуков. Некоторые считают, что это хорошая инициатива, которая поможет снять нагрузку с молодых родителей и улучшить качество жизни пенсионеров. Другие же сомневаются в эффективности и реализуемости такой меры, указывая на высокую стоимость ее финансирования и возможные злоупотребления со стороны работников.

В любом случае, законопроект о дополнительных 5 днях отпуска при рождении внуков еще предстоит пройти долгий путь от идеи до реальности. Пока что вы можете воспользоваться другими видами отпуска, которые предусмотрены Трудовым Кодексом РФ. Например, отпуск при рождении ребенка, отпуск по уходу за ребенком, отпуск без сохранения заработной платы и т.д. Подробнее о них вы можете узнать на сайте Правовед.ru1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru