Top.Mail.Ru
Путин Похвалил Вклад Таджикистанцев в Развитие России Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 5 мартаНовости, которые имеют значение
Shadow

Путин Похвалил Вклад Таджикистанцев в Развитие России Ι 2023

Фото: Пресс-служба Президента России

Роль таджикистанцев в российской экономике и культуре

Таджикистанцы — одна из крупнейших национальных групп в России. По разным оценкам, их число варьируется от 350 тысяч до 3 миллионов человек . Таджикистанцы приезжают в Россию в поисках работы и лучшей жизни, но они также вносят свой вклад в развитие российской экономики, культуры и общества. В этой статье мы рассмотрим, как таджикистанцы помогают России в разных сферах.

Экономический вклад таджикистанцев

Таджикистанцы работают в разных отраслях российской экономики, особенно в тех, где не хватает кадров, таких как строительство, сельское хозяйство, торговля, общественное питание и другие. Таджикистанцы платят налоги, взносы в пенсионный фонд, страховые взносы и другие сборы. В 2020 году они заплатили в бюджет России 18,7 миллиарда рублей налогов. Таджикистанцы также получают российское гражданство и вносят свой вклад в пенсионную систему России. В 2020 году 63 тысячи таджикистанцев стали гражданами России, а в 2021 году — 103,7 тысячи.

Таджикистанцы также отправляют денежные переводы своим родственникам в Таджикистан. В 2020 году они перевели из России в Таджикистан 2,6 миллиарда долларов, что составило 29% всех переводов из России в страны СНГ. Эти переводы способствуют развитию таджикской экономики, а также укреплению торговых и экономических связей между Россией и Таджикистаном.

Политический и стратегический партнерство с Таджикистаном

Таджикистан — стратегический союзник России в регионе Центральной Азии. Россия и Таджикистан сотрудничают в области безопасности, борьбы с терроризмом, наркотрафиком и экстремизмом. Россия имеет военную базу в Таджикистане, которая является крупнейшей российской военной базой за рубежом. Россия также оказывает Таджикистану военную и гуманитарную помощь, а также поддерживает его в международных организациях.

Таджикистанцы, живущие в России, укрепляют дружественные и доверительные отношения между двумя странами. Они адаптируются к российскому обществу и уважают его законы и традиции. Они учатся русскому языку, получают образование и профессию, создают семьи и дружат с россиянами. Они также участвуют в культурном и общественном жизни России, создавая таджикские общественные организации, культурные центры, медиа и другие проекты. Они поддерживают связь с родиной, посещая ее, участвуя в ее развитии и сотрудничестве с Россией.

Культурное обогащение России таджикистанцами

Таджикистанцы обогащают российскую культуру своими традициями, языком, литературой, музыкой, танцами, кулинарией и другими проявлениями. Таджикистанцы сохраняют и развивают свою национальную культуру, но также заимствуют и адаптируют элементы российской культуры. Таджикистанцы учатся и преподают таджикский язык, который является одним из официальных языков России. Таджикистанцы также изучают и восхищаются русской литературой, искусством, кинематографом и другими достижениями. Таджикистанцы участвуют в культурных мероприятиях, фестивалях, конкурсах, выставках, концертах и других, где они демонстрируют свои таланты и творчество.

Таджикистанцы также вносят свой вклад в развитие российской науки, образования, спорта и других сфер. Таджикистанцы учатся и работают в престижных российских университетах, научных институтах, лабораториях и других организациях. Таджикистанцы занимаются научными исследованиями, публикуют статьи, участвуют в конференциях и симпозиумах, получают гранты и награды. Таджикистанцы также занимаются спортом, выступают за российские сборные и клубы, завоевывают медали и призы. Таджикистанцы также принимают участие в общественной и политической жизни России, занимая различные должности, входя в партии и движения, защищая интересы своей общины и всего населения России.

Вывод

Таджикистанцы — это не только гости, но и полноправные жители России, которые делают Россию лучше, сильнее и красивее. Таджикистанцы — это друзья и братья России, которые делят с ней общую историю, культуру и ценности. Таджикистанцы — это партнеры и союзники России, которые поддерживают ее в регионе и в мире. Таджикистанцы — это ресурс и потенциал России, которые способствуют ее развитию и процветанию. Таджикистанцы — это украшение и гордость России, которые обогащают ее культуру и общество. Таджикистанцы — это Россия.

В этой статье мы показали, как таджикистанцы помогают России в разных сферах: экономике, политике, культуре и других. Мы также рассмотрели, как таджикистанцы сохраняют свою национальную идентичность, но также адаптируются к российскому обществу и уважают его законы и традиции. Мы надеемся, что эта статья поможет вам лучше понять и оценить роль и вклад таджикистанцев в российскую экономику и культуру. Мы также призываем к укреплению дружбы и сотрудничества между Россией и Таджикистаном, а также между россиянами и таджикистанцами, которые живут в России. Мы верим, что таджикистанцы — это не только гости, но и полноправные жители России, которые делают Россию лучше, сильнее и красивее. Таджикистанцы — это друзья и братья России, которые делят с ней общую историю, культуру и ценности. Таджикистанцы — это партнеры и союзники России, которые поддерживают ее в регионе и в мире. Таджикистанцы — это ресурс и потенциал России, которые способствуют ее развитию и процветанию. Таджикистанцы — это украшение и гордость России, которые обогащают ее культуру и общество. Таджикистанцы — это Россия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru