Top.Mail.Ru
Когда мы увидим “Аватар 3”? Все, что нужно знать о новом фильме Джеймса Кэмерона Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Когда мы увидим “Аватар 3”? Все, что нужно знать о новом фильме Джеймса Кэмерона Ι 2023

 

2023 11 29 151555

Фильм “Аватар” (2009) стал одним из самых успешных и влиятельных проектов в истории кино. С его помощью режиссер Джеймс Кэмерон создал уникальный мир Пандоры, населенный синекожими существами На’ви, и показал потрясающие спецэффекты и технологии 3D. Фильм собрал более 2,7 миллиарда долларов в мировом прокате и стал самым кассовым фильмом всех времен до выхода “Мстителей: Финал” (2019).

С тех пор фанаты ждут продолжения истории о Джейке Салли и его семье, которые живут на Пандоре в теле аватаров. Кэмерон обещал снять не один, а целых четыре сиквела, которые будут выходить каждые два года, начиная с 2022 года. Однако дата выхода “Аватара 3” несколько раз переносилась по разным причинам, включая пандемию COVID-19. Но теперь, похоже, у Кэмерона все под контролем, и он готов рассказать нам, что ждет нас в третьей части франшизы.

Статус производства

Кэмерон снимал “Аватар 2” и “Аватар 3” одновременно в течение нескольких лет. Он начал работу над сценариями еще в 2010 году, а основные съемки начались в 2017 году. В 2018 году Кэмерон объявил, что съемки “Аватара 2” завершены на 100%, а “Аватара 3” – на 95%. Осталось только доделать постпродакшн, то есть создание визуальных эффектов, монтаж, звук и музыку.

В ноябре 2020 года Кэмерон дал интервью, в котором поделился свежими новостями о статусе производства. Он сказал, что съемки “Аватара 2” и “Аватара 3” были приостановлены из-за пандемии, но он и его команда смогли вернуться в Новую Зеландию, где проходили съемки, и возобновить работу. Он также добавил, что “Аватар 3” находится на стадии постпродакшена и планируется к выходу в декабре 2025 года.

Сюжет и персонажи

Кэмерон не раскрывает много деталей о сюжете “Аватара 3”, но известно, что он будет продолжать историю Джейка Салли и его семьи, которые живут на Пандоре в теле аватаров. Действие картины начнется почти сразу после окончания “Аватара 2”, в котором мы увидим новые места и существа на Пандоре, а также узнаем больше о культуре и истории На’ви.

В третьем фильме мы также встретимся с новыми персонажами, среди которых будут злые На’ви из огненного племени, которые не показывались в предыдущих фильмах. Кэмерон сказал, что он хочет показать разные стороны жителей Пандоры, а не только светлую. Он также обещал, что в фильме будет много подводных сцен, как и во второй части.

К актерскому составу присоединятся несколько звездных актеров, таких как Мишель Йео, Дэвид Тьюлис, Кейт Уинслет, Вин Дизель и другие. Они присоединятся к уже знакомым нам Сэму Уортингтону, Зои Салдане, Сигурни Уивер, Стивену Лэнгу и другим.

Дата выхода и будущее франшизы

Как уже упоминалось, дата выхода “Аватара 3” несколько раз менялась, но сейчас она установлена на 20 декабря 2025 года. Это означает, что между первым и третьим фильмами пройдет 15 лет. Кэмерон надеется, что фанаты не потеряют интерес к его миру и будут рады увидеть новые приключения на Пандоре.

Он сказал, что он создает сагу со множеством фильмов, которая будет развиваться и углубляться с каждой новой частью. Он также не исключает возможности снять еще больше фильмов, если они будут успешными и востребованными.

Кэмерон сказал главному корреспонденту 1News Джону Кэмпбеллу: «Сейчас у нас очень напряженные два года постпродакшена». Он также подтвердил дату выхода третьего сиквела: «Итак, это будет Рождество 2025 года». Ранее в июне Дисней объявил, что предстоящие три сиквела франшизы будут перенесены, продлив их до 2031 года. Первоначально дополнительные фильмы Кэмерона « Аватар» выпускаются с разницей в два года, а третий, как ожидается, выйдет в 2024 году. Но теперь « Аватар 3» выйдет 19 декабря 2025 года, «Аватар 4» — 21 декабря 2029 года и «Аватар 5» — 19 декабря 2031 года. Судя по текущему графику, последний фильм выйдет через 22 года после оригинального.

Таким образом, “Аватар 3” – это долгожданное продолжение одной из самых популярных и впечатляющих франшиз в истории кино. Фильм обещает быть еще более захватывающим, красочным и эмоциональным, чем предыдущие. Мы с нетерпением ждем, когда сможем снова погрузиться в мир Пандоры и увидеть, что ждет наших любимых героев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru